sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Botafogo e Atlético de cajazeira empatam pelo Paraibano e seguem invictos

Atlético de Cajazeiras e Botafogo-PB entraram e saíram de campo na noite desta quinta-feira, no Estádio Perpetão, como únicos invictos do Campeonato Paraibano. Em partida bastante movimentada, os dois times empataram por 1 a 1 pela quarta rodada do Estadual e seguem no G-4 da competição. O Belo é o líder, com 10 pontos, e o Trovão Azul é o quarto, com cinco.
Confira como ficou a classificação do Paraibano após a quarta rodada.
Os donos da casa jogaram bem nos primeiros 45 minutos e encerraram a primeira etapa vencendo por 1 a 0, com gol do atacante França. O Botafogo se organizou mais no segundo tempo e conseguiu o empate com Edgard.
Na próxima rodada, o Atlético joga novamente em casa, contra o CSP. A partida acontece às 16h do domingo. Já o Botafogo permanece no Sertão do Estado, mas vai a Itaporanga encarar o Cruzeiro às 15h15 do domingo.
Defesa do Botafogo bate cabeça e o Atlético se aproveita
O improviso do Belo era na esquerda, com o volante Fernando fazendo as vezes do lateral Zadda, que está machucado. Mas o problema do Alvinegro no primeiro tempo foi principalmente o miolo de zaga. Em alguns momentos, Thuran e André Lima erraram a saída de bola e acabaram se complicando, inclusive 'ajudando' no gol do Atlético ao 13 minutos.
Antes disso, aos cinco, o Atlético puxou um bom contra-ataque com Cleitinho, que finalizou duas vezes contra o gol do Belo. Na primeira, Genivaldo fez boa defesa e, na segunda, a bola explodiu na defesa alvinegra.
Cinco minutos mais tarde, o Botafogo tentou uma chegada e depois de troca de passes entre Gil Bala e Izaías, a bola sobrou para Ferreira, que tentou de voleio, mas mandou para fora.
Aos 13, saiu o gol do Atlético. Ao tentar sair jogando, o zagueiro André Lima se atrapalhou com a bola, que sobrou livre para França. O atacante atleticano ajeitou e tocou com estilo na saída do goleiro Genivaldo. O placar estava aberto. Cruzeiro 1 a 0.
Daí para frente, o Botafogo tentava furar o bloqueio da defesa do Atlético, sobretudo com boa troca de passes entre Izaías, Doda e Gil Bala, mas a zaga atleticana estava bem postada e resistia bem. O Trovão Azul tentava se aproveitar das investidas do Belo, respondendo com contra-ataques rápidos, geralmente com o veloz Cleitinho.
Aos 20, o velocista do Atlético arrancou com a bola e finalizou, forçando Genivaldo a fazer grande defesa. Mas o jogo seguiu na tônica de insistência do Bota para entrar na área do Atlético e o Trovão Azul arriscando os contra-golpes. E o primeiro tempo acabou mesmo em 1 a 0 para os donos da casa.
Botafogo pressiona o Atlético e consegue o empate com Edgard
Os dois times voltaram para a segunda etapa sem alterações. Mas o Botafogo parecia mais determinado a encurralar o Atlético contra a sua meta para tentar o empate. Aos 11 minutos, a primeira boa chegada. Gil Bala tabelou com Warley e finalizou bem, mas o goleiro Aloísio salvou o Trovão Azul.
Seis minutos mais tarde foi a vez de o Atlético tentar e quase conseguir marcar. Léo Olinda chutou cruzado e França quase chegou para desviar a bola para o gol de Genivaldo.
A partir daí, os times decidiram mexer. Marcelo Vilar tirou Gil Bala e Fernando para as entradas de Fábio Neves e Marcelo Pinheiro no Botafogo. No Atlético, Jorge Pinheiro também fez duas mexidas ao mesmo tempo: saíram Léo Olinda e Nilsinho e entraram Renatinho e Paloma.
Melhor para o Botafogo. Aos 29, depois de cobrança de escanteio, a defesa atleticana falhou e a bola sobrou para Edgard na linha da pequena área. O meia bateu de primeira e balançou as redes de Aloísio, empatando o jogo.
Antes de acabar a partida, Marcelo Pinheiro ainda perdeu uma boa chance para o Bota, que também teve um gol anulado já nos acréscimos. Após cobrança de falta frontal, Warley tocou de cabeça, a bola beliscou a trave e sobrou limpa para Edgard tocar para as redes. Mas a arbitragem já havia marcado impedimento na cabeceada de W9.
No fim, empate confirmado e manutenção das invencibilidades.

ATLÉTICO 1 X 1 BOTAFOGO
Aloísio, Marquelino, Gláuber, Paulo Maranhão e Cleiton Cearense (Gedeon); Tita, Júnior Kiboa, Léo Olinda (Renatinho) e Cleitinho; França e Nilsinho (Paloma).  Genivaldo, Ferreira, Thurran, André Lima e Fernando (Marcelo Pinheiro); Hércules, Izaías, Edgard e Doda (Maxwell); Gil Bala (Fábio Neves) e Warley.
Técnico: Jorge Pinheiro. Técnico: Marcelo Vilar.
Gols: França aos 13 minutos do 1º tempo; Edgard aos 29 minutos do 2º tempo.
Cartões amarelos: Cleiton Cearense (Atlético)
Local: Estádio Perpetão, em Cajazeiras-PB. Competição: Campeonato Paraibano (1ª fase). Arbitragem: Éder Caxias, auxiliado por Luís Felipe e José Maria Neto.

Fonte: Globo Esporte