sexta-feira, 20 de julho de 2012

Sem empolgar, Guaratinguetá e Boa ficam no 0 a 0 e seguem em situação ruim na série B

Em jogo fraco tecnicamente, sem empolgar os poucos mais de 700 torcedores presentes ao estádio Dario Rodrigues Leite, Guaratinguetá e Boa não saíram do 0 a 0, na noite desta sexta-feira e seguiram próximos da série C do Brasileiro e com jejum de vitórias.
Um triunfo deixaria o time do Vale do Paraíba fora da zona de rebaixamento ao final da rodada, uma vez que haverá um confronto direto entre Bragantino, 15º com 11 pontos, e ABC, 17º com 10. Porém, com nove pontos somados em 36 disputados e aproveitamento de 25%, o Guaratinguetá permaneceu em 18º lugar (antepenúltimo) e segue estacionado entre os quatro que caem para a Série C.
Depois de começar bem a Série B e se aproximar do grupo de acesso à primeira divisão, o Boa despencou na tabela depois de passar cinco rodadas sem vencer na competição. A equipe subiu um lugar provisoriamente para a 12ª colocação, com 14 pontos e 38,88% de aproveitamento, o time de Varginha, no Sul de Minas, aproximou-se da temida zona de rebaixamento.
O último triunfo do Boa ocorreu em 23 de junho, quando goleou o Grêmio Barueri, por 4 a 1, em Varginha. Depois disso foi derrotado fora de casa por Paraná (2 a 0) e Criciúma (4 a 3) e empatou diante da torcida com Joinville e CRB, ambos por 0 a 0.
Empate sem emoção
O primeiro tempo da partida foi bastante sonolento. Guaratinguetá e Boa fizeram jus as posições que estão na série B e mostraram dificuldades grandes em campo. O time da casa começou pouco melhor e apostando na velocidade criou duas chances boas para abrir o marcador.
O Boa pouco jogou, procurou se defender e sair em contra-ataque. O time e Varginha terminou a primeira etapa tendo finalizado apenas uma vez. Curiosamente, os atletas da equipe mineira deixaram o campo no primeiro tempo sem dar declarações para a imprensa.
O Guaratinguetá voltou animado e criou duas oportunidades, as melhores da partida no segundo tempo. A primeira for com Alemão, que foi a novidade da segunda etapa. Em cobrança de falta, o jogador acertou o travessão de Zé Carlos, que depois fez a defesa. Depois, Marcinho chegou a balançar as redes, mas o juiz assinalou impedimento do atacante.
Depois de pouca animação na partida, o jogo voltou a ficar morno, os dois times passaram a errar muitos passes e não criaram mais jogadas de ataque. Aos 32 minutos, Alemão, que entrou na segunda etapa, levou o cartão vermelho após falta dura. Porém, o Boa não aproveitou a superioridade numérica, não tirando o zero do placar.
GUARATINGUETÀ 0 x 0 BOA
Local: Estádio Dario Rodrigues Leite
Data: 20/7/2012 (sexta-feira)
Horário: 21h (em Brasília)
Árbitro: José de Caldas Souza
Auxiliares:César Augusto Vaz e Carlos Emanuel Manzolillo
Amarelo: Welton Felipe, Neilor (B), Marquinhos (G)
Vermelho: Alemão (G)