domingo, 29 de setembro de 2013

Liverpool derrota o Sunderland e chega à vice-liderança da Premier League

Segue-se uma parceria de sucesso entre Luis Suarez e Daniel Sturridge no ataque do Liverpool. O uruguaio esteve suspenso nas cinco primeiras jornadas da Premier League (mordida em Ivanovic), mas voltou da melhor forma possível, marcando duas vezes contra o Sunderland.
    Imagem
No primeiro jogo do Sunderland na Premier League depois da contratação de Paolo Di Cannio, a equipe da casa começou com um futebol positivo e só parou quando estourou do ponto de vista físico. Contudo, o Liverpool foi sempre mais eficaz, até nos momentos em que os 'black cats' estiveram por cima do encontro.

Aos 28 minutos, Sturridge quis imitar Diego Maradona e marcou com o braço, ludibriando o árbitro Howard Webb, que apitará o FC Porto-Atlético de Madrid, terça-feira, para a Liga dos Campeões. Aos 36 minutos, Sturridge rompeu a defesa do Sunderland e assistiu Suarez, que só teve de finalizar.

Na segunda metade, Brendan Rodgers deu ordens para o Liverpool gerir o encontro com maior tranquilidade e nem o gol do italiano Giaccherini (52') assustou os 'reds', que se mantiveram coesos e organizados. Por isso, aos 88', Daniel Sturridge trabalhou novamente muito bem e colocou o pão na boca de Suarez, que o engoliu sem mastigar, bisando na partida.

Com esta vitória, o Liverpool respondeu da melhor forma à derrota caseira com o Sunderland (0-1, Premier League) e ao derrota fora de casa diante do Manchester Utd (1-0, Taça da Liga), isolando-se com os mesmos 13 pontos do Tottenham na segunda posição da Premier League, a dois pontos do líder Arsenal. O Sunderland é 'lanterna vermelha', com apenas um ponto amealhado em 18 possíveis.