sábado, 2 de março de 2013

Porto B vence o Sporting B e assume a 6ª colocação na Liga de Portugal

O FC Porto B venceu hoje o primeiro clássico do dia, derrotando a equipa B do Sporting por 1-0, na 30.ª jornada da Segunda Liga, e subindo provisoriamente ao sexto lugar.
    Imagem
O brasileiro Dellatorre marcou o gol solitário dos “dragões”, aos 31 minutos, e atrasou ainda mais o Sporting B na perseguição ao líder Belenenses, que está isolado no primeiro lugar da II Liga, com 69 pontos.

Os “leões” somam 51 pontos, mais sete do que o FC Porto B, que é sexto classificado, e podem ser ultrapassados pelo Arouca, que este domingo defronta o Leixões.

Ainda hoje, as equipas principais dos dois ''grandes'' encontram-se, a partir das 19:45, no Estádio de Alvalade.

No outro jogo da jornada, o Benfica B empatou 1-1 com o Portimonense, num jogo que teve mais expulsões do que gols.

Na primeira parte, o árbitro Cosme Machado foi o protagonista, ao expulsar o algarvio Erick, aos 28 minutos, por acumulação de amarelos, e os benfiquistas Carole, aos 42 minutos com vermelho direto após travar um lance de ataque dos visitantes, e Ascues, aos 45+2, por acumulação de amarelos.

Os golos surgiram na segunda metade, com Quinaz a fazer o primeiro, aos 61 minutos, e Deyverson a igualar aos 83, impedindo que a série de seis jogos sem ganhar fora do Portimonense terminasse.

Os algarvios são agora oitavos classificados, com o Benfica B a ocupar a 12.ª posição da tabela.