domingo, 17 de março de 2013

Nacional-MG leva melhor e quebra invencibilidade do Tupi-MG no Mineiro

O Nacional-MG que ainda não perdeu jogando em casa, venceu por 2 a 1 o Tupi-MG e quebrou a sequência de vitórias e empates do time de Juiz de Fora. Para os donos da casa, Caleb e Kanu fizeram os gols. Pelo Tupi-MG, o atacante Wesley deixou a marca.

Agora, Nacional-MG e Tupi voltam a campo no próximo fim de semana. No sábado, o Galo Carijó recebe o América TO, às 16h, no estádio Municipal Radialista Mário Helênio. No dia seguinte, o Búfalo joga em Patos de Minas, às 16h, contra o Atlético-MG.
Nacional-MG x Tupi-MG sexta rodada do Campeonato Mineiro (Foto: Gullit Pacielle)Nacional-MG quebrou sequência de vitórias e empates do Tupi-MG e continua invicto em casa
(Foto: Gullit Pacielle)
Nacional-MG deu o recado no primeiro tempo
A etapa inicial se resumiu em seis boas chances de gol: três para o Tupi-MG e a outras três para o Nacional-MG. A primeira oportunidade pertenceu ao Galo Caijó. O meia-atacante Rafael Assis penetrou na área, chutou forte e Rodrigo Posso desviou para escanteio. Com mais posse de bola, o Tupi dominava o setor de inteligência e assustava a meta do Búfalo nas bolas paradas e nos chutes fora da área.

Aos 29 minutos, Paulinho teve chance clara de marcar para o Tupi-MG. Ele tabelou com Wesley, saiu de frente do gol e finalizou em cima de Rodrigo Posso. Na sequência, o Tupi-MG assustou novamente após cruzamento de Thiago Ryan e cabeçada pra fora de Wesley.

Depois desses lances, o time do técnico Alexandre Grasseli melhorou no jogo. Em cobrança de falta exercida por Luizinho, o zagueiro Luizão quase marcou, entretanto, o goleiro Tadeu fez boa defesa. Aos 40 minutos, o Nacional-MG teve outra boa chance e não desperdiçou. O lateral-esquerdo Wanderson cruzou, o meia Caleb driblou o marcador e abriu o  placar. Cinco minutos mais tarde, o lateral-direito Luizinho cruzou na marca do pênalti e o meia Kanu fez o segundo gol fechando a primeira metade do jogo.
Nacional-MG x Tupi-MG sexta rodada do Campeonato Mineiro (Foto: Gullit Pacielle)Com vitória, Nacional-MG entrou na briga por uma vaga na semifinal do Mineiro
Tupi-MG descontou, mas não conseguiu virar
Atrás no marcador, o técnico do Tupi-MG, Felipe Surian, veio para a segunda etapa com uma alteração. O meia Ygor, formado nas categorias de base do América-MG, saiu para entrada de Cassiano.

A primeira oportunidade de gol do time visitante foi em cobrança de falta. O volante Vinícius bateu forte, a bola desviou na zaga e foi para linha de fundo e na cobrança de escanteio, saiu o único gol do Tupi-MG. O atacante Wesley se aproveitou do passe de Vinícius e diminuiu o placar.

Depois do gol, o Galo Carijó não conseguiu criar chances para empatar a partida. Já o Nacional-MG, teve uma boa oportunidade com Caleb, entretanto, o goleiro Tadeu operou milagre.
O atacante Rone que entrou na vaga de Vanderlei não aproveitou a chance dada pelo treinador Grasseli. O atleta ficou cinco minutos em campo e foi expulso. Quem também não terminou a partida, foi o zagueiro Artur. O jogador do Tupi-MG parou o contra-ataque puxado por Caleb com falta e recebeu o segundo amarelo.

Com o resultado, o Nacional-MG chegou aos oito pontos e entrou de vez na briga por uma vaga nas semifinais do Campeonato Mineiro. Já o Tupi-MG, ficou com nove e acumula duas vitórias, três empates e a primeira uma derrota.
Quem jogou
Nacional-MG: Rodrigo Posso; Luizinho, Cláudio Luiz, Luizão e Wanderson; Thiago Santos; Mancuso, Jaílton; Calebe, Kanu e Vanderlei (Rone).

Tupi-MG: Tadeu; Thiago Ryan, Artur, Fabrício Soares e Alonso (Dieguinho); Genalvo, Paulinho, Rafael Assis, Vinícius e Ygor (Cassiano); Wesley.

Cartões
Amarelados: Artur (Tupi), Genalvo (Tupi), Rafael Assis (Tupi), Paulinho (Tupi), Jaílton (Nacional-MG)
Expulsos: Artur (Tupi) e Rone (Nacional)