domingo, 17 de março de 2013

Coritiba vence o Cianorte e comemora primeira vitória no returno

O Coritiba saiu mais aliviado do Couto Pereira na tarde deste sábado, pela terceira rodada do Paranaense. A vitória por 2 a 0 sobre o Cianorte foi a primeira da equipe no returno e assoprou para longe as nuvens de cobranças e uma possível crise que rondava o Alto da Glória. O belo gol de Rafinha e o pênalti cobrado por Alex fizeram o placar para a alegria dos 8,3 mil torcedores que foram ao estádio.
Com o resultado, o Coritiba agora tem cinco pontos, mas continua atrás dos líderes Atlético-PR, JMalucelli e Londrina, que têm seis pontos cada e jogam neste domingo. A segunda derrota seguida do Cianorte preocupa o time com a zona de rebaixamento. O Leão tem apenas quatro pontos de distância do Rio Branco-PR, que abre a área de descenso. Duas equipes caem para a segunda divisão.
Pela quarta rodada, o Coritiba joga na casa do JMalucelli na próxima quarta-feira. Já o Cianorte recebe o Operário-PR em casa, no mesmo dia.
Coritiba Cianorte campeonato paranaense robinho (Foto: Divulgação/site oficial do Coritiba Foot Ball Club)Coritiba conseguiu o resultado no segundo tempo  (Foto: Divulgação/site oficial do Coritiba Foot Ball Club)
No primeiro tempo, Coritiba domina a partida, mas não acha o gol
De volta ao esquema 3-5-2 e povoando o meio de campo com Willian, Robinho, Alex, Eltinho, além do volante Gil que voltava de lesão, o Coritiba tocava bem a bola no meio de campo e com velocidade, principalmente com os passes precisos de Alex. O camisa 10 foi o primeiro a notar que a rapidez poderia matar a defesa do Cianorte.
O Alviverde era mais time e dominou o primeiro tempo. Rafinha se destacava com suas arrancadas e, aproveitando dos espaços da marcação frouxa, deixou seus companheiros na cara do gol. Em uma delas, Robinho recebeu e mandou um chute que explodiu na trave.
Apesar das boas chances, quem menos apareceu foi o atacante Julio César, que pouco recebeu bolas em condição de finalizar. Sua inatividade acabou dando o tom do Coritiba na etapa, com um meio de campo criativo, rápido e talentoso, mas sem dar o famoso “último passe” para fazer o gol.
Enquanto isso, a equipe do Cianorte tentava sair, mas com muitas dificuldades. A bola passava pouco do meio de campo e, quando chegava no ataque, era dominado pelo trio de zagueiros alviverdes. Nas brechas, quem se destacou foi o meia Paulinho com um belo chute de fora da área, que estourou no travessão.
O técnico Ronaldo Bagé gritava na beira do gramado, mas manteve o esquema e o time durante todo o primeiro tempo. Do lado do Coritiba, apesar do domínio, o técnico Marquinhos Santos passou a se irritar com a dificuldade do time em abrir o placar.
Coxa faz dois, desperdiça muitas chances e relaxa
O segundo tempo começou com as duas equipes sem nenhuma modificação nas escalações e o gol alviverde veio antes dos cinco minutos. Depois da boa troca de bola no meio de campo, Gil deu o passe que encontrou Rafinha se deslocando pela esquerda. O jogador teve sangue frio, dominou, esperou a saída de Paes, fez o drible e tocou para a rede.
A resposta do Cianorte veio com Dedoné, que mandou de fora da área e fez Vanderlei voar para tirar a bola que do ângulo direito. Na sequência, em cobrança de escanteio, Digão quase fez uma pintura mandando a bola na trave em chute primoroso e que por pouco não foi gol olímpico.
O capitão Alex pegou a bola, colocou na marca da cal e bateu certeiro na esquerda para fazer o segundo gol
Com o Leão mais aberto procurando o gol, o Coxa ampliou as oportunidades, mas também o desperdício de chances. A mais evidente começou com um primoroso toque de calcanhar de Alex para Robinho entrar na área e chutar na trave. A sobra foi mansinha para os pés de Julio César, que encheu o pé e isolou a bola.
Depois da finalização, Julio César deu lugar para Rafael Silva no ataque. A primeira jogada do prata da casa foi um chute fraco, mas a segunda foi decisiva. Ele recebeu a bola em velocidade e com apenas Paulinho na sua marcação, que não acompanhou a correria e o derrubou dentro da área. O capitão Alex pegou a bola, colocou na marca da cal e bateu certeiro na esquerda para fazer o segundo gol.
O gol causou o famoso relaxamento do Coritiba, que jogou apenas nos contra-ataques. Em um deles, Rafinha chegou com chance na área, mas preferiu passar para Rafael Silva, que entrava pela esquerda. No entanto, o menino não caprichou no chute e mandou para fora.
Com o Coritiba deixando jogar, o Cianorte ainda tentou nas descidas pela esquerda, mas encontrou Vanderlei sempre bem posicionado e abafando o perigo. Na última jogada, Eidison tentou de fora da área e mandou na trave, mas foi pouco para mudar o placar.