domingo, 31 de março de 2013

Ajax atropela NEC e não deixa líder Twente escapar

Siem de Jong comemora seu gol na goleada do Ajax
O Ajax venceu o NEC neste domingo fora de casa, por 6 a 1. Com o resultado, a equipe não deixou com que o Twente, único clube a vencer as duas partidas, abrisse uma vantagem maior que dois pontos.
A equipe da capital abriu o placar logo aos 13 minutos, quando Lasse Schone fez um belo passe para Jody Lukoki, que entrou na área e bateu de direita para marcar. O segundo veio três minutos depois. Kenneth Vermeer bateu tiro de meta, a bola quicou enganando a defesa do NEC e Christin Eriksen fintou o goleiro antes de empurrar para a rede vazia.
Tobias Sana aproveitou falha na linha de impedimento do NEC e encobriu o goleiro para aumentar a vantagem do time da capital. O quarto veio quando Theo Janssen avançou com a bola desde o meio do campo e contou com a colaboração do goleiro após um chute que quicou em sua frente.
Um lance pitoresco aumentou a vantagem do Ajax. O zagueiro Michel Breuer tentou dar um chutão, mas a bola bateu na perna de Siem de Jong e entrou nas redes do NEC. Os donos de casa diminuíram com cabeçada de Bram Nuytinck, mas Sana marcou seu segundo e fechou o placar para o Ajax.