quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Vélez vence Deportes Iquique e se recupera na Libertadores

Vélez Sarsfield derrotou Iquique por 3 a 0 e assumiu a vice-liderança do Grupo D, com três pontos em dois jogos Foto: Reuters

O Vélez Sarsfield conquistou nesta quarta-feira a primeira vitória pela fase de grupos da Copa Libertadores da América 2013. Jogando em casa pela segunda rodada do Grupo D, o time argentino derrotou com facilidade o Deportes Iquique, do Chile, por 3 a 0, reabilitando-se da derrota para o Emelec na estreia.
Graças ao resultado, o time de Liniers chegou a três pontos em dois jogos, tomando a vice-liderança da chave justamente do Emelec no saldo de gols. O Peñarol lidera o grupo com seis pontos em duas partidas, enquanto o Iquique é lanterna, sem pontuar.
O Vélez abriu o placar aos 24min do primeiro tempo, em bola que a defesa do Iquique não afastou e Federico Insúa chutou rasteiro para marcar. Dez minutos depois, Ezequiel Rescaldani ampliou e colocou o time argentino em boa situação na partida em casa.
No segundo tempo, o experiente Fernando Gago (ex-Real Madrid, Roma e Valencia) cobrou falta pela esquerda aos 23min - a defesa do Iquique ainda desviou de cabeça, mas o goleiro Rodrigo Naranjo não conseguiu defender.
Os dois times voltam a entrar em campo para a terceira rodada na próxima semana. Na terça, o Vélez Sarsfield visita o Peñarol em Montevidéu; no dia seguinte, é a vez de Iquique e Emelec se enfrentarem no Estádio Tierra de Campeones, em Iquique.