quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Na estreia da segunda fase, Sergipe empata com o Lagarto e irrita torcida

Poderia ter sido uma grande festa por parte do Sergipe. O time conquistou no último domingo a Copa Governo do Estado, primeiro turno do Sergipão, e estreou na segunda fase do Estadual contra o Lagarto, que vive crise financeira, dentro de casa. Mas os pouco mais de mil torcedores que foram ao Batistão, em Aracaju, viram um Sergipe sonolento no meio campo e ineficiente no ataque. A defesa foi pouco exigida. Resultado: empate em 0 a 0.
Com o placar, as equipes ficam com um ponto cada na tabela. No próximo domingo, às 16h, o Sergipe vai a Tobias Barreto encarar o Olímpico, no Estádio Brejeirão. No mesmo dia e horário, o Lagarto recebe, no Estádio Barretão, o América de Propriá.
Sergipe 0 a 0 Lagarto (Foto: Felipe Martins)Sergipe e Lagarto não saíram do zero no Batisão (Foto: Felipe Martins)
Sem sal
O torcedor não viu futebol no primeiro tempo. Pouco inspirados, as jogadas não eram concluídas com perfeição. Mas Alberto Conceição poderia ter mudado esta história, se não estivesse impedido em três lançamentos. Com o ataque apagado, o meia Victor Muribeca tentou de fora da área, mas o único chute colorado que levantou a torcida passou raspando o travessão.
O Lagarto se limitou a defender e jogar nos contra-ataques. Mas a proposta dos alviverdes só funcionou aos 27 minutos. Nal tentou o chute, o goleiro Marcão espalmou para frente e, no rebote, Carlinhos foi derrubado próximo da grande área. Em seguida, o zagueiro Marcos Vinícius tentou o chute de fora da área, e quase mandou a bola para fora do Batistão.
Com mais vontade
No segundo tempo, Givanildo Sales trocou Luciano por Lelo e o Sergipe melhorou. Tanto na marcação quanto na criação de jogadas. Em dez minutos, o time deu mais chute que no primeiro tempo. Neste período, o Lagarto não saiu da sua área. A equipe do interior só conseguiu o primeiro chute aos 15, com Alan Dinamite, mas o goleiro colorado se antecipou e defendeu.
Sergipe 0 a 0 Lagarto (Foto: Felipe Martins)Sergipe apostou nas bolas paradas com Almir Sergipe (Foto: Felipe Martins)
A tônica da etapa final se resumiu às tentativas frustradas de Sergipe e Lagarto. Com David machucado, coube a Almir Sergipe tentar o gol de bola parada, mas o camisa 10 não estava inspirado e desperdiçou três oportunidades. No final, em outra bola parada, Rodrigo tentou repetir o feito do primeiro jogo da final do primeiro turno, contra o River Plate, mas o último chute a gol do jogo foi para longe da meta.