quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Olimpia não dá chances ao Defensor e garante um lugar no Grupo 7

Tricampeão da Libertadores, o Olimpia, do Paraguai, conquistou a penúltima vaga na fase de grupos da competição sul-americana deste ano ao bater o Defensor Sporting, do Uruguai, por 2 a 0, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção. As equipes haviam empatado por 0 a 0 na partida de ida, em Montevidéu. Os gols do triunfo guarani foram anotados por Ferreyra e Aranda, um em cada tempo.
Juan Ferreyra gol Olimpia (Foto: Reuters)Juan Ferreyra festeja o primeiro gol do Olimpia
Com a classificação garantida, o Olimpia ingressa no grupo 7 da Libertadores 2013, que Universidad de Chile (CHI), Newell's Old Boys (ARG) e Deportivo Lara (VEN). A estreia dos paraguaios já está marcada: será no dia 14 de fevereiro, contra o Newell's, na Argentina. Cerro Porteño e Libertad são demais representantes do Paraguai na edição deste ano.

Bem superior tecnicamente e com o apoio de maciço de seus torcedores, o Olimpia ditou o ritmo do confronto desde o princípio. Pela esquerda, Guzmán e Silva davam muito trabalho à retaguarda uruguaia. Numa bela jogada individual, Silva tentou encobrir o goleiro Irrazábal, mas a bola ganhou altura além da necessária.

Minutos depois, Guzmán finalizou de uma forma acrobática e carimbou o travessão do inseguro Irrazábal. Aos 26, o time da casa reclamou de pênalti quando Risso colocou a mão dentro da área. O juiz brasileiro Héber Roberto Lopes mandou a partida seguir. De tão previsível que estava, o gol inaugural do Olimpia aconteceu aos 35 minutos. Guzmán fez excelente cruzamento da esquerda e o grandalhão Ferreyra cabeceou para o gol: 1 a 0. Pouco antes do intervalo, Baez teve chance de ampliar, mas desperdiçou lance fácil.

A superioridade paraguaia se manteve no segundo tempo e foi transformada em mais uma bola na rede aos 15 minutos. Aranda carregou a bola com liberdade e soltou um petardo de longe, sem chance para Irrazábal, já que a trajetória da pelota foi imensamente curvilínea. Com a vaga na mão, coube ao Olimpia administrar a vantagem e deixar o tempo passar até concretizar a classificação para a próxima fase da Libertadores.
Fonte: Globo Esporte