sábado, 29 de dezembro de 2012

Tottenham vence o Sunderland e dorme no terceiro lugar

Foi mais sofrido do que o esperado, mas o Tottenham derrotou o Sunderland por 2 a 1, neste sábado, fora de casa, no Stadium of Light, e subiu para o terceiro lugar do Campeonato Inglês.

No jogo que abriu a 20ª rodada, o time de Londres desperdiçou muitas oportunidades para abrir o placar no primeiro tempo e acabou levando o gol aos 40 minutos: em cobrança de escanteio, Lloris fez milagre cara a cara, mas no rebote o zagueiro John O’Shea, ex-Manchester United, marcou.

Na etapa final, porém, os Spurs começaram com tudo e logo viraram a partida. Aos 3, em levantamento na área, o zagueiro Cuellar fez um belo gol contra, de cabeça. Três minutos depois, Aaron Lennon tabelou com um rival, deu uma meia-lua em O’Shea e tocou na saída de Mignolet. Golaço!

Getty
Lennon é abraçado por Bale após marcar um golaço sobre o Sunderland
A equipe londrina, então, voltou a perder gols, como o de Jermaine Defoe, que na pequena área tropeçou e chutou para defesa espetacular do goleiro do Sunderland.

Desta forma, o Tottenham alcança dez pontos conquistados nas últimas quatro partidas (vitórias sobre Swansea, Aston Villa e agora Sunderland), chega aos 36 na tabela e ultrapassa o Chelsea na terceira colocação – o atual campeão europeu, com 35, visita o Everton neste domingo. Já o Sunderland estaciona nos 22 pontos, ocupando posição intermediária na Premier League.

Na próxima rodada, já em 1º de janeiro de 2013, a equipe do volante Sandro recebe o Reading no White Hart Lane, e o Sunderland visita o Liverpool no dia seguinte em Anfield Road.