sábado, 22 de dezembro de 2012

Liverpool goleia Fulham e se recupera na classificação do Inglês

Liverpool subiu quatro posições na tabela com vitória sobre o Fulham Foto: Getty Images

O Liverpool não desperdiçou a oportunidade de atuar em casa para derrotar o Fulham neste sábado e melhorar sua classificação no Campeonato Inglês. Com facilidade, a equipe saiu de campo com a vitória por 4 a 0, em jogo válido pela 18ª rodada, e se aproximou na zona de classificação para os torneios continentais da próxima temporada.
Apesar da instabilidade apresentada no campeonato, o Liverpool conseguiu rapidamente ficar em boa condição para somar três importantes pontos neste sábado. O time anfitrião abriu o placar logo aos 8min de jogo, com Skrtel. O segundo gol veio ainda antes do intervalo, com Gerrard aos 36min. Já na etapa final, aos 7min, Downing anotou o terceiro, enquanto o uruguaio Suárez fechou a contagem nos acréscimos em Anfield Road.
O triunfo sobre o Fulham fez com que o Liverpool desse um grande salto na classificação do Inglês, subindo da 12ª para a oitava posiçãoe chegando aos 25 pontos – cinco a menos do que o West Bromwich, quarto colocado com 30 e último da zona de classificação para a Liga dos Campeões da Europa. A diferença para o West Bromwich, quarto colocado, é de cinco. Já o Fulham continuou com 20, no 13º posto.
A 18ª rodada do Campeonato Inglês será encerrada neste domingo com duas partidas: o líder Manchester United vai ao País de Gales enfrentar o Swansea, enquanto o Chelsea, hoje sétimo da tabela, tenta se recuperar em casa diante do Aston Villa.
O Liverpool, por sua vez, volta a campo um dia depois do Natal, para encarar o Stoke fora de casa. O Fulham volta a campo no mesmo 26 de dezembro para recepcionar o Southampton.