sábado, 22 de dezembro de 2012

Com show de argentinos, Roma bate Milan em possível adeus de Robinho

Burdisso (foto), Osvaldo e Lamela (dois) fizeram os gols da Roma, que segue no sexto lugar Foto: AP

A Roma conseguiu uma vitória expressiva neste sábado, em jogo no Estádio Olímpico que encerrou a 18ª rodada do Campeonato Italiano. Com grande atuação dos argentinos do elenco, o time romano derrotou o Milan por 4 a 2, em clássico que pode ter sido o último jogo de Robinho antes de um retorno ao Brasil – o atacante está na mira de Santos e Flamengo.
Apesar da vitória, a Roma se manteve na sexta colocação, agora com 33 pontos – o Napoli, quinto colocado, tem 34. O Milan, por sua vez, é o oitavo, contabilizando os mesmos 27 pontos do início da partida.
Logo aos 13min do primeiro tempo do clássico, Nicolás Burdisso aproveitou a cobrança de escanteio pela direita e subiu mais alto que a defesa para cabecear para as redes. Mais tarde, aos 23min, Francesco Totti cruzou a bola na área pela esquerda, e o argentino naturalizado italiano Pablo Daniel Osvaldo também apareceu para cabecear e ampliar o placar.
Com espaços na defesa do Milan, a Roma aproveitou uma bobeada e ampliou aos 30min: após roubada de bola de Michael Bradley, Daniele de Rossi recebeu na área e passou para Erik Lamela – mais um argentino – completar para as redes.
No segundo tempo, a Roma fez o quarto gol com mais um cruzamento, completado com mais uma cabeçada de argentino – desta vez, Lamela fez seu segundo gol na partida, aos 16min da etapa final. De quebra, o time da casa ainda perdeu o ex-corintiano Marquinhos, expulso 33min por toque de mão na bola.
Derrotado, o Milan reagiu no fim. Primeiro, marcando com Giampaolo Pazzini aos 42min em cobrança de pênalti. Depois, aos 45min, em rebote de Goicochea que Bojan Krkic aproveitou, e que deu números finais ao confronto.
Os dois times voltam agora a entrar em campo no dia 6 de janeiro, quando dão sequência ao Campeonato Italiano. O Milan hospeda o Siena no Estádio San Siro, enquanto a Roma visita o Napoli no Estádio San Paolo.