domingo, 16 de dezembro de 2012

Em casa, PSG derrota Lyon e retorna à liderança do Francês

Matuidi marcou o gol que garantiu a primeira posição do Francês ao Lyon Foto: AFP

O time mais badalado do Campeonato Francês conseguiu neste domingo recuperar a primeira posição da tabela, no encerramento da 18ª rodada. Jogando em casa, o Paris Saint-Germain derrotou o então líder Olympique Lyon por 1 a 0 e retornou ao topo da classificação nos critérios de desempate.

O único gol da partida foi marcado no final do primeiro tempo. Já nos acréscimos da etapa, o atacante sueco Zlatan Ibrahimovic puxou contra-ataque e levantou a bola com perfeição para o volante nigeriano Blaise Matuidi marcar de cabeça.

Apesar de seguir pressionando durante o segundo tempo, o PSG não conseguiu dilatar a vantagem sobre o Lyon. Ainda assim, o time comandado pelo italiano Carlo Ancelotti confirmou o retorno à liderança ao se igualar em pontos com o próprio Lyon e o Olympique de Marselha, com 35.

O time da capital francesa, porém, possui melhor saldo de gols: 21. O Lyon, desta forma, caiu para a segunda colocação ao terminar a rodada com 13. O Marselha ficou no terceiro lugar, com apenas três gols de diferença.

O PSG volta a campo na próxima sexta-feira, na abertura da rodada final do returno, para enfrentar o Brest fora de casa. Já o Lyon mandará o confronto com o Nice.