quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Lavezzi brilha e garante classificação do PSG; líder Porto vence

PSG garantiu a classificação no Grupo A Foto: AP

O Paris Saint-Germain conquistou nesta quarta-feira a classificação para as oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa. Mesmo jogando fora de casa, o time francês contou com dois gols do argentino Ezequiel Lavezzi para derrotar o Dínamo de Kiev por 2 a 0, na Ucrânia, e assegurar a segunda vaga do Grupo A. Líder da chave e também já garantido na próxima fase, o Porto também triunfou nesta quinta rodada.
O atacante argentino abriu o placar para o PSG aos 45min do primeiro tempo, após uma falha da zaga do Dínamo em uma saída de bola com Khacheridi. Melhor para os franceses: Matuidi fez o desarme e deixou Lavezzi com condição de marcar o primeiro. O sul-americano deu números finais ao marcador logo no início da segunda etapa, aos 7min.
A vitória nesta quinta rodada do Grupo A deixou o PSG com 12 pontos, sem poder ser mais alcançado pelo próprio Dínamo de Kiev, terceiro colocado da chave com quatro - e confirmado na Liga Europa. Os franceses ainda lutarão pela primeira vaga da chave na última rodada.
Atual líder do grupo, o Porto também não decepcionou. Embora já tenha entrado em campo classificado, o time português derrotou o Dínamo de Zagreb, da Croácia, por 3 a 0. O meio-campista argentino Lucho González fez o primeiro aos 20min de jogo; o meia João Moutinho ampliou aos 18min da etapa final e Varela encerrou a contagem aos 40min.
O resultado deixou o Porto com 13 pontos na primeira colocação do Grupo A, e a equipe pode jogar por um empate na última rodada para assegurar a primeira posição da chave. Os portugueses terão pela frente justamente o PSG, que receberá a partida em Paris no dia 4 de dezembro. A outra partida da chave terá o encontro entre os xarás Dínamo Zagreb e Dínamo de Kiev, na Croácia.