domingo, 28 de outubro de 2012

Zaragoza bate Sevilla e se afasta da zona de rebaixamento

Na continuação da nona rodada do Campeonato Espanhol, o Real Zaragoza não teve dificuldades para vencer o Sevilla por 2 a 1 no Estádio La Romareda no norte da Espanha. Com gols de Helder Postiga, Sapunaru; Medel diminuiu para os visitantes. Com a vitória o time de Saragoça conseguiu se afastar um pouco da zona de rebaixamento, o clube azul e branco chegou aos 12 pontos e pulando, provisoriamente, para a oitava posição. Já o Sevilla, do ex-palmeirense Cicinho, perdeu a chance de se aproximar do Malaga na luta pela Liga dos Campeões e continua provisoriamente na quinta posição, com 14 pontos.
O início do jogo foi muito estudado com as duas equipes trocando muitos passes no meio-campo, porém sem objetividade. Tanto é que a primeira oportunidade de gol foi apenas com 12min de jogo. Quando Victor Rodríguez recebeu um belo passe de Helder Postiga, porém o goleiro Palop segurou a bola com firmeza. Após essa primeira tentativa o Zaragoza começou a dominar mais as ações em campo e pressionar o Sevilla em seu campo de defesa. chegando com perigo aos 24min com Postiga e depois, aos 28min, novamente com Victor Rodríguez.
Jogando com muita velocidade e pressionando a saída de bola do Sevilla, os gols dos donos da casa não demorou a sair. Com 35min da etapa inicial, o centroavante português Helder Postiga fez bela jogada individual e chutou de pé esquerdo no canto de Palop para abrir o placar em Saragoça. O segundo veio logo em seguida, aos 44min do primeiro tempo, Victor Rodríguez cobrou escanteio e o zagueiro Sapunaru testou com firmeza, sem dar chances para o goleiro do Sevilla.
Virando o primeiro tempo ganhando por 2 a 0, o Zaragoza jogou o segundo tempo mais acuado e esperando um contra-ataque para matar o jogo. Assim, o segundo tempo foi mais parado e sem grandes chances, embora o time da Andaluzia buscou mais o gol por causa do resultado adverso. Porém o Sevilla esbarrava em uma tarde sem inspiração, chegando com perigo apenas aos 14min da etapa complementar com um chute de fora da área de Negredo.
O gol do Sevilla só veio aos 25min da etapa complementar. Jesus Navas fez jogada individual e cruzou para área, na confusão Medel aproveitou e diminuiu a desvantagem do time vermelho e branco. Depois do gol, o time do sul da Espanha se animou em busca do empate e quase chegou no fim do jogo, duas vezes com Romaric, porém a partida terminou com vitória dos donos da casa por 2 a 1.
Na próxima rodada o Zaragoza irá até Madrid enfrentar o Real no Santiago Bernabeu. Já o Sevilla recebe o Levante no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán.

Fonte: Terra Esportes