quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Leverkusen bate Rapid Viena; Brasileiros marcam e Metalist vira; Veja os gols

Jogando em casa, o Rapid Viena não conseguiu segurar o ímpeto do Bayer Leverkusen e foi derrotado por 4 a 0, com gols de Wollscheid, ainda no primeiro tempo, Castro (duas vezes) e Bellarabi no segundo, em partida válida pela 3ª rodada da Liga Europa.
O jogo, que teve transmissão ao vivo do Terra, poderia valer a liderança isolada do grupo K para o Bayer Leverkusen e, por isso, o time visitante logo pressionou a equipe austríaca. Aos 27 minutos, Kiessling aproveitou cruzamento da direita e quase abriu o placar. Quatro minutos depois, Bender arriscou de fora da área e assustou a equipe da casa. A pressão do Leverkusen continuou e aos 36 minutos o time alemão abriu o placar. Após cobrança de escanteio, Wollscheid subiu mais alto que a defesa e anotou 1 a 0.
No segundo tempo o Leverkusen continuou no ataque e logo conseguiu ampliar o marcador. Logo aos 10 minutos, o meia Castro fez boa tabela com Kiessling e marcou o segundo gol do time alemão. Empolgado, o time visitante foi para cima e, apenas três minutos mais tarde, fez o terceiro gol do jogo. Kiessling se livrou de três marcadores dentro da área adversária e achou Bellarabi, que chutou forte para o fundo das redes. Já nos acréscimos, Castro decretou o placar final de 4 a 0.
Com o resultado a equipe alemã lidera o grupo K da Liga Europa, com 7 pontos ganhos depois de três jogos. Já o Rapid Viena é o lanterna, sem ter conquistado um único ponto nas três primeiras rodadas do torneio europeu.
Com gols brasileiros, Metalist vira sobre Rosenborg
No outro jogo do grupo, o Rosenborg foi derrotado pelo Metalist Kharkiv por 2 a 1, de virada. Jogando em casa, o time norueguês abriu o placar com Elyounoussi, nos primeiros minutos do segundo tempo, mas não segurou o placar. Aos 36 minutos do segundo tempo, quando a torcida da casa já comemorava a vitória, o brasileiro Marlos, ex-São Paulo, igualou o placar. Aos 44, Cleiton Xavier, em-Palmeiras, virou o placar e determinou a segunda vitória do Metalist na fase de grupos da Liga Europa 2012/13.
O resultado manteve as posições do grupo, com o Metalist igualado em pontos na primeira colocação com o Bayer Leverkusen, com 7 pontos ganhos. Já o Rosenborg segue em terceiro com 3 pontos.

Fonte: Terra