quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Brasileiro marca dois, e Cluj bate Braga fora de casa na Champions League

O brasileiro Rafael Bastos comemora seu segundo gol contra o Braga pela Champions League
O Braga provou mais uma vez que estrear na Champions League é sempre um problema. Se em 2009-2010 a equipe foi goleada de forma impiedosa por um gigante (Arsenal, 6 a 0), o time desta vez foi derrotado por umclube mais modesto. Com dois gols do brasileiro Rafael Bastos, o pequeno Cluj, da Romênia, derrotou os portugueses por 2 a 0, fora de casa.

Foi um ótimo início para os romenos, que não tem grande tradição na competição europeia. Nas duas vezes que participaram da fase de grupos (em 2008-2009 e 2010-2011), o clube terminou na lanterna, com quatro pontos somados. Com isso, o time tem uma grande chance de, ao menos, se classificar para a Europa League no Grupo H.

Os dois gols do Cluj saíram ainda na primeira etapa. Aos 19 minutos, Modou Sougou puxou contra-ataque pela esquerda. Com espaço, ele só precisou rolar para Rafael Bastos marcar o primeiro contra seu ex-clube – ele foi jogador do Braga em 2010.

Aos 34 minutos, mais um gol saiu no estádio Municipal de Braga. Rafael Bastos, em jogada individual, driblou três defensores do time rival antes de chutar sem chances para Beto.

Na próxima rodada, o Cluj recebe o Manchetser United em casa, enquanto o Braga viaja até a Turquia para enfrentar o Galatasaray. Nesta primeira rodada, os ingleses bateram os turcos por 1 a 0.

Fonte: Espn Brasil