sexta-feira, 8 de junho de 2012

México e Estados Unidos estreiam sem dificuldades nas Eliminatórias da Concacaf

A caminhada de México e Estados Unidos rumo à Copa do Mundo de 2014 começou sem grandes problemas. Diantes de seleções muito frágeis, mexicanos e norte-americanos até sofreram gols inesperados, mas conseguiram vitória tranquilas e já pularam para a ponta de seus respectivos grupos.

Na chave A, os Estados Unidos derrotaram sem muitos problemas a seleção de Antígua e Barbuda por 3 a 1. Atuando em casa, os norte-americanos saíram na frente logo aos oito minutos de jogo, com Boacanegra. Os donos da casa conseguiram aumentar ainda no primeiro tempo. Aos 44, Dempsey cobrou pênalti e marcou o segundo.

Os visitantes conseguiram diminuir a desvantagem no segundo tempo. Aos 20, Byers anotou o único gol de Antígua e Barbuda. Aos 27, Gomez marcou o terceiro dos americanos e deu números finais ao placar.
Os Estados Unidos voltam a campo apenas no dia 7 de setembro, quando visitam a Jamaica. Já Antígua e Barbuda tenta a recuperação contra a Guatemala.

O placar de 3 a 1 foi o mesmo que o México conseguiu para cima de Guiana, no grupo B. Aos 15 minutos de jogo, os mexicanos já venciam por 2 a 0, com gols de Salcido e Giovanni dos Santos. Mesmo diminuindo bastante o ritmo, os donos da casa ainda aumentaram o placar no início da etapa final com um gol contra de Rodrigues. O gol de honra também foi contra: Moreno balançou as próprias redes e fes a festa dos guianenses.

O México volta a campo agora contra a Costa Rica, o rival mais perigoso do grupo, fora de casa. Já a Guiana recebe a seleção de El Salvador. As partidas acontecem no dia 7 de setembro.

Cuba cai em casa no Grupo C
Em outra partida válida pelas Eliminatórias da Concacaf, a seleção de Cuba foi derrotada, em casa, pelo Canadá por 1 a 0. Com a vitória, os canadenses chegaram aos três pontos e assumiram a ponta do Grupo C.

O único gol da partida foi marcado no segundo tempo. Occean, aos dez minutos da etapa final, deu a vitória aos canadenses.