domingo, 6 de maio de 2012

Oscar marca na volta, Inter empata com Caxias e joga por 0 a 0 para levar título

Com uma dose especial de emoção, o Internacional buscou um empate por 1 a 1 com o Caxias no primeiro jogo da decisão do Campeonato Gaúcho e agora joga por uma igualdade sem gols no Beira-Rio para levar o título. Mateus marcou o gol dos donos da casa, e Oscar deixou tudo igual para o time colorado.

Como já era de se esperar, Oscar foi o centro de todas as atenções neste domingo. Depois de um mês e meio afastado por conta da briga judicial com o São Paulo, o meia voltou a campo e comando o time colorado. Todas as bolas passavam pelo pé do jovem jogador, que até sentiu um pouco a falta de ritmo no começo, mas se soltou bem durante a partida.

E foi do pé de Oscar que acabou saindo o único gol do Inter. O meia recebeu um passe de Jajá, ainda deu um drible em um zagueiro do Caxias e bateu cruzado para marcar. Na comemoração, o jogador não conteve a emoção e caiu no choro em meio a abraços dos companheiros.

Com o placar deste domingo, o Internacional tem a vantagem de jogar por um empate sem gols no Beira-Rio, no jogo decisivo do próximo domingo. No Gaúcho, o gol fora de casa conta como critério de desempate. Assim, um novo 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis, e qualquer outra igualdade dá o título ao Caxias. Quem vencer, claro, levanta a taça.

O Inter já é o maior campeão gaúcho e busca o seu 41º título, o segundo consecutivo. Antes disso, porém, terá que mudar o foco e pensar na Libertadores. O time colorado vai até o Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense no meio da semana pela partida de volta das oitavas de final. Na ida, empate sem gols no Beira-Rio.

Do outro lado, o Caxias busca apenas o seu segundo título estadual. A equipe foi campeão pela única vez em 2000 e terá a semana inteira livre para se preparar para o segundo jogo da decisão.

Oscar voltou depois de um mês e meio afastado e marcou para o Inter
O jogo - Contando com a volta de Oscar, o Inter começou o jogo centrando todas as jogadas no meia, mas tinha dificuldades para passar pela zaga rival. E o Caxias foi quem acabou chegando pela primeira vez com mais perigo, aos dez minutos. Justamente em uma bola perdida por Oscar, o lateral-esquerdo Fabinho driblou Nei, invadiu a área colorada e bateu cruzado, com bastante perigo para Muriel.

No lance seguinte, o Inter deu a resposta. Muriel deu um chutão na direção de Jô, e o centroavante acabou derrubado na entrada da área. Na cobrança da falta, Nei obrigou Paulo Sérgio a fazer uma belíssima defesa e mandar a bola para escanteio.

O jogo seguiu bastante estudo até o final do primeiro tempo. O Inter apostava em Oscar para organizar o jogo, mas tomava sustos com as bolas aéreas na defesa. Em lances quase seguidos, Wangler assustou Muriel. Aos 33, o meia do Caxias cobrou falta na área, e a bola acabou passando na frente de todo mundo, obrigando o goleiro colorado a fazer grande defesa. Depois, foi a vez de Wengler cruzar para Caion girar e bater rasteiro, pelo lado do gol.

Aos 36, Jô ainda assustou em uma cabeçada após cruzamento de Nei. Quando parecia que o jogo iria empatado para o intervalo, o Caxias surpreendeu. Em um contra-ataque, o lateral Fabinho avançou em velocidade pela direita e tocou para Mateus. O volante acertou um forte chute, sem chances para Muriel.

Em desvantagem, o Inter voltou para a segunda etapa em cima do Caxias e chegou ao empate logo aos 10 minutos. E o gol não poderia ser mais especial para a equipe. De volta após um mês e meio afastado por conta da briga judicial com o São Paulo, Oscar balançou as redes. O meia recebeu de Jajá, driblou o zagueiro e chutou rasteiro, no cantinho do goleiro Paulo Sérgio. Na comemoração, lágrimas para o jogador colorado.

O Inter apostava todas as fichas em Oscar, e o meia correspondia. Aos 24, o colorado deu um belo drible na lateral-esquerda e cruzou na cabeça de Jô. O centroavante obrigou um zagueiro do Caxias salvar quase em cima da linha e, no rebote, João Paulo ainda mandou a bola na trave.
Oscar não aguentou a emoção e chorou na comemoração do gol
O Caxias partiu para cima em busca da vitória, proporcionando espaços ao Inter. O domínio colorado era evidente, mas também era só físico e territorial e não se traduzia em situações de gol. Somente aos 40 houve uma nova chance no jogo: Paraná bateu falta no cantinho e Muriel encaixou. O placar, porém, seguiu sem mais alteração até o final.