domingo, 6 de maio de 2012

Fortaleza e Ceará empatam sem gols no primeiro clássico da final do Estadual

Na primeira partida da final do Campeonato Cearense 2012, Fortaleza e Ceará entraram em campo no estádio Presidente Vargas na tarde deste domingo e não conseguiram mexer no marcador. Embora tenha sido mais ofensivo na partida, o time tricolor, que era o mandante desta primeira partida, não foi eficaz e amargou o empate que favorece o Ceará.

Agora, para levantar a taça do Estadual e igualar a quantidade de conquistas do grande rival, o Fortaleza precisa vencer a segunda partida da final. Outro empate rende o título do Campeonato Cearense ao Ceará, por causa da melhor campanha na primeira fase da competição.

O segundo Clássico-Rei da final acontece no próximo domingo, às 16 horas (de Brasília), também no estádio Presidente Vargas, na capital cearense, mas agora com mando de campo do Vozão.

O jogo - Apesar de não ter saído do 0 a 0, o primeiro tempo da partida começou agitado e logo aos quatro minutos de jogo o atacante Jaílson foi protagonista da primeira jogada de perigo, quando tirou a bola de Márcio Careca e chutou forte, exigindo do goleiro Fernando Henrique uma boa defesa.

A segunda boa chance foi do Ceará, a única de real perigo da equipe. Aos 17 minutos, o atacante Mota cruzou para o seu companheiro ofensivo Felipe Azevedo, que dentro da área cabeceou e obrigou o zagueiro tricolor João Carlos a chutar a bola para escanteio.

Aos 32 minutos o jogo começou ficar mais agitado e nervoso, principalmente por causa da expulsão, por reclamação, do técnico Paulo César Gusmão, do Ceará. Nos últimos minutos, o Leão chegou com perigo em outras duas oportunidades, com o meia Geraldo, de cabeça, e com Mariélson, que no rebote deu trabalho ao camisa 1 alvinegro.

No retorno do intervalo, as equipes retornaram aos gramados do estádio Presidente Vargas dispostas a mexer no marcador e tentavam desesperadamente chega à meta adversária, embora sem sucesso. O Fortaleza continuou melhor no jogo e Jaílson arrancou suspiros da torcida do Tricolor, quando, mesmo atrapalhado pela defesa, conseguiu tocar para Rafinha, que alcançou a bola, mas já estava sem ângulo para acertar o gol.

Vinte minutos se passaram até que outra chance acontecesse, e dessa vez foi a mais perigosa do jogo, em um chute forte do atacante alvinegro Misael, que parou na trave. Os últimos minutos foram os mais agitados da partida e o Vozão, contando com os atacantes Misael e Romário, que entraram no segundo tempo, levou perigo à meta defendida por João Carlos.

Mesmo com a intensa pressão nos dez minutos finais de jogo, que obrigaram o Fortaleza a atuar mais recuado, focando a defesa, o Ceará não conseguiu finalizar conclusivamente e a partida terminou com o empate por 0 a 0.