quarta-feira, 18 de abril de 2012

Chelsea surpreende Barça nas semifinais da 'Champions'

O Chelsea conseguiu conter o poder ofensivo do Barcelona e levou vantagem no seu confronto com os catalães, ao vencer em casa por 1 a 0, nesta quarta-feira, a partida de ida das semifinais da Liga dos Campeões.
Sob a chuva que caía no estádio Stanford Bridge, o volante brasileiro Ramires teve participação decisiva no triunfo dos 'Blues' ao cruzar na medida para o atacante marfinense Didier Drobga fazer o único gol do jogo, logo antes do intervalo.
"O nosso grupo mostrou toda sua determinação e sua coragem diante uma equipe de altíssimo nível. O confronto ainda está em 50-50. Ainda temos um jogo fora de casa e sabemos que será muito difícil. Drogba fez um gol crucial mas foi uma grande atuação coletiva", afirmou o técnico dos 'Blues', Roberto Di Matteo.
Com o resultado, o Barça precisa vencer no jogo de volta, no dia 24 de abril no Camp Nou, para chegar à decisão e continuar sonhando com a defesa do título que conquistou no ano passado.
"Agora, o Chelsea é favorito, mas tentaremos dar a volta por cima em casa. Não estou preocupado com meus jogadores, sei que eles vão dar tudo de si no segundo jogo. Sabíamos que iria ser difícil jogar aqui, ele têm muita experiência, disputaram seis semifinais nas últimas nove edições da Ligha dos Campeões", explicou o técnico do Barça, Josep Guardiola.
Na terça-feira, o outro 'gigante' espanhol, o Real Madrid, também comprometeu suas chances de avançar à final ao perder por 2 a 1 para o Bayern, no Allianz-Arena de Munique.
Para o Chelsea, este confronto é a oportunidade de dar o troco após o último duelo protagonizado pelas duas equipes, em 2009, no qual o Barça levou a melhor ao empatar por 1 a 1 na volta em Londres, após o 0 a 0 da ida no Camp Nou.
"Tiramos as lições do passado. Jogamos melhor do que três anos atrás porque desta vez, não tomamos gols. Vamos tentar marcar de novo para tentar garantir a classificação", comemorou Drogba, que na época foi suspenso por três partidas por ter criticado a arbitragem ao usar o termo "fucking disgrace" (P... Desgraça).
A partida de volta em 2009 foi marcada por muitos lances polêmicos, e o gol de empate do Barça em Stanford Bridge ocorreu nos acréscimos com o meia Andres Iniesta.
A história quase se repetiu nesta quarta-feira, quando o atacante Pedro Rodríguez teve uma grande oportunidade de empatar nos segundos finais, mas seu chute bateu na trave.
O jogo terminou como começou, com o Barça partindo para cima do adversário. O atacante chileno Alexis Sanchez por pouco não abriu o placar para os catalães com apenas nove minutos de bola rolando, quando tentou encobrir o goleiro tcheco Petr Cech, mas viu sua bola bater no travessão.
Aos 17, o meia Cesc Fábregas desperdiçou uma chance ainda mais clara, quando se atrapalhou na hora do chute com o gol todo aberto, após receber um passe açucarado de Messi, que acabara de driblar três jogadores.
O Chelsea tentou reagir com alguns contra-ataques, mas o Barça continuava monopolizando a posse de bola. Fábregas esteve mais uma vez perto de balançar as redes aos 43, mas o lateral Ashley Cole salvou a bola em cima da linha.
Quando os jogadores se preparavam para ir ao intervalo com um empate sem gols, o volante Franck Lampard roubou uma bola de Messi e rolou para Ramires, que arrancou desde o meio de campo e fez um ótimo cruzamento para Drogba, que anotou para os 'Blues' nos acréscimos do primeiro tempo.
O Barça continuou pressionando no segundo tempo e teve outra grande chance com Alexis Sanchez, que ficou cara a cara com Cech, mas demorou para chutar e viu Ashley Colem, novamente decisivo, afastar o perigo.
O meia Xavi cobrou uma falta com perigo aos 25, mas a bola passou por cima da do gol. Em outra cobrança de falta, o zagueiro Carles Puyol pulou mais alto que todo mundo, mas Cech fez mais uma grande defesa.
Nos acréscimos, o goleiro do Chelsea foi salvo pela trave após chute de Pedro, e Busquets não conseguiu aproveitar a sobra, deixando o placar em 1 a 0 para os ingleses.
Messi, artilheiro da competição com 14 gols marcados, foi bem marcado e voltou a passar em branco contra o time londrino. Em sete partidas disputadas contra os 'Blues', ele nunca balançou as redes.
Já o veterano Drogba, de 34 anos, mostrou que ainda está em forma e espera chegar à final da 'Champions', no dia 19 de maio, em Munique, para fechar com chave de ouro esta temporada que pode ser sua última com a camisa do Chelsea.