quarta-feira, 18 de abril de 2012

Brasil bate Argentina e garante vaga na Copa do Mundo de Futsal

Em duelo de invictos, na noite desta terça-feira, a Seleção Brasileira de futsal bateu a Argentina pelo placar de 3 a 0 e assegurou a classificação para a Copa do Mundo Fifa de Futsal, em novembro, na Tailândia. Os gols da vitória verde e amarela, em Gramado (RS), foram marcados por Falcão, Rodrigo e Jé.
Com o triunfo, o Brasil tira a invencibilidade de seu arquirrival e lidera o Grupo A da competição, com nove pontos conquistados em três partidas. A Seleção já havia goleado a Bolívia, na estreia, pelo placar de 15 a 1 e o Peru, na segunda rodada, por 9 a 0. Até o momento, o Brasil é a única seleção da América do Sul a conquistar a vaga antecipada para o Mundial.
A partida começou com poucas chances de gol para ambos os lados, mas o Brasil foi melhorando e, aos 16min, após jogada ensaiada, Falcão abriu o marcador, em chute rasteiro que passou por debaixo das pernas do goleiro argentino Elias.
Minutos depois, aos 16, Rodrigo ampliou a contagem para a Seleção, com uma forte cobrança de falta que passou no meio da barreira argentina, complicando a vida do goleiro.
O Brasil quase sofreu o primeiro gol no início do segundo tempo, com chute de Belsito no mano a mano com o goleiro Franklin, mas o arqueiro brasileiro evitou a abertura do placar por parte do adversário.
Após o susto, o Brasil voltou a ser melhor em quadra e, aos 12min da etapa final, Jé selou o triunfo e a classificação verde e amarela.
No final do confronto, Franklin foi obrigado a fazer defesa espetacular após chute do argentino Planas. O goleiro brasileiro estava desequilibrado, mas mesmo assim se esticou e evitou o gol de honra dos argentinos.
O ala Falcão destacou a boa atuação da Seleção Brasileira. "Nesta noite a gente conseguiu o nosso principal objetivo, que era a classificação, com uma equipe forte, tanto no ataque como na defesa. Agora, vamos brigar pelo título da competição", afirmou o camisa 12.
O goleiro reserva Djony também elogiou o feito. "Fizemos nosso trabalho bem feito, conseguimos essa vaga de forma antecipada e nos garantimos no Mundial. O Brasil tem um grupo muito qualificado e é um prazer fazer parte desse elenco maravilhoso. Esperamos conquistar esse título", contou.
"Quanto à parte pessoal, espero ter a oportunidade de entrar durante os jogos e mostrar meu trabalho, assim como faço pelo Umuarama na Liga Futsal e no Paranaense", finalizou o arqueiro.