sábado, 5 de outubro de 2013

De virada, Morelia vence o Jaguares e assume a vice-liderança provisória da Liga MX

Mancilla le dio la victoria a Monarcas con su octavo gol del torneo. Foto: Mexsport

O Monarcas Morelia  teve que correr atrás do marcador para superar o Jaguares Chiapas no inicio da 13ª rodada do Abertura da Liga MX 2013, e conseguir um importante triunfo para suas aspirações de garantir classificação à segunda fase da competição.
O Morelia arrancou como costuma fazer quando joga em casa: intenso e buscando a todo momento o arco rival; mas pouco a pouco os chiapanecos se voltaram a equilibrar as ações e controlaram muito bem a Jefferson Montero e companhia.
De fato, aos 14’ a equipe visitante abriu o marcador, depois que Carlos Ochoa se antecipou a Joel Huiqui para aparecer sozinho no meio da área e cabecear livre, colocando a bola no fundo da rede de Federico Vilar.
O gol de empate do Morelia não tardou a sair, aos 40 minutos, Cardenas recuperou a bola em uma saída errada do Jaguares e deu um passe preciso para Aldo León, que entrou na área e definiu em um chute cruzado inapelável para Óscar Jiménez.
No segundo tempo, o Morelia saiu motivado e continuou mostrando seu bom futebol, para satisfação de sua torcida.
Ainda não havia passado 15 minutos da etapa complementar quando Héctor Mancilla aproveitou um descuido da defesa do Jaguares, para tomar a bola e sentenciar o 2-1 e a virada no placar (58’).
Com a vitoria, Monarcas chegou a 23 pontos, chegando à vice-liderança provisória do abertura da Liga MX, e seguir seu caminho rumo a classificação. Por sua vez, o Jaguares ficou com 20 pontos, e pode cair para oitavo lugar ao termino da rodada.