sábado, 1 de junho de 2013

Juliano brilha, e Guarani empata sem gols com o Madureira pela Série C

Durante o Paulista, o goleiro Juliano, do Guarani, viveu o inferno. Perdeu a posição de titular e terminou a competição como a terceira opção. Com a reformulação do elenco do Bugre para a Série C do Brasileiro, Juliano ganhou uma nova chance e prometeu agarrar firme a oportunidade. No entanto, talvez nem o próprio jogador acreditasse em uma volta tão triunfal. Com pelo menos quatro defesas milagrosas, o goleiro freou o ímpeto do Madureira e garantiu o empate em 0 a 0, na tarde deste sábado, em Conselheiro Galvão, pela primeira rodada da Série C do Brasileirão. O resultado deixa ambas as equipes com um ponto no Grupo B da competição.

A partida que marcava o início da competição não atraiu o torcedor. Apenas 259 pessoas estiveram presentes ao jogo no Rio de Janeiro. Na próxima rodada, o Guarani recebe o Mogi Mirim, no Brinco de Ouro, às 18h30, no próximo domingo, dia 09. Na quarta-feira, 12, o Madureira visita o Macaé, no Moacyrzão, no Norte do Rio de Janeiro, às 19h.
Guarani Madureira Série C (Foto: Caio Maciel/EPTV)Madureira e Guarani fizeram um jogo movimentado no Rio de Janeiro (Foto: Caio Maciel/EPTV)
Juliano salva o Guarani
Atuando em casa, o Madureira não quis saber de estudar o adversário e ocupou o setor ofensivo. Logo aos oito minutos, Leozão aproveitou a sobra após confusão dentro da área do Guarani, mas chutou no meio gol, facilitando a defesa de Juliano, que começava a aparecer na partida.
Acuado, o Guarani respondia à pressão e até chegava com frequência ao ataque, mas esbarrava na ineficiência nas finalizações. Quem assustava mesmo era o Madureira. Aos 20 minutos, em boa jogada individual, Jairo abriu espaço e arriscou de fora da área. Juliano, bem colocado, conseguiu fazer a defesa e impedir o primeiro gol do Tricolor Suburbano. A resposta bugrina foi imediata com Romarinho cobrando falta para a boa defesa do goleiro Dida.
Após a primeira boa chegada, o Guarani tentava equilibrar as ações, mas logo precisou novamente de Juliano. Aos 23, o goleiro saiu no pés de Ramon, que entrava sozinho. Aos 30, Alan chutou forte e, de novo, Juliano salvou o Bugre. Os sucessivos sustos fizeram o Guarani enfim conseguir igualar o volume de jogo. Rossini e Nena tentavam surpreender o Madureira. No entanto, aos 45, Stéfano recebeu dentro da área, procurou o ângulo, mas Juliano faz nova defesa espetacular.
Juliano brilha de novo e garante resultado
A conversa no vestiário surtiu efeito para o Guarani, que voltou com mais vontade e organização para o segundo tempo. Maradona, Rossini e Nena comandavam as investidas ao ataque do Bugre. O Madureira tentava responder, mas o volume de jogo era maior dos visitantes.
Aos 15 minutos, a estrela do goleiro do Madureira também brilhou. Laionel, que entrou no lugar de Romarinho, recebeu bom passe de Rossini, e emendou um chute cruzado. Dida se esticou todo e conseguiu espalmar, afastando o perigo para o Tricolor Suburbano, que começava a apostar nos contra-ataques. E foi assim que o clube carioca obrigou ao goleiro do Guarani a trabalhar novamente. Aos 23, Jefferson Feijão cobrou mal a falta na intermediária, Ramon puxou o ataque rápido e passou para Ramon, que ia entrando sozinho, mas o Juliano, cheio de coragem, saiu nos pés do apoiador do Madureira.
O dia realmente era de Juliano. Em nova jogada rápida, aos 27, Renan lançou Paulão dentro da área. Ele lançou Obina, que havia acabado de entrar. O atacante bateu forte, no canto esquerdo. No entanto, atento, o goleiro do Guarani salvou novamente. Logo em seguida, Renan aproveitou falha de Edmilson, avançou e bate com força. Juliano segura firme e evita o gol do Madureira.
Após o novo susto, o Guarani equilibrou o jogo. A partida ficou mais concentrada no meio-campo e os lances agudos diminuíram. O Madureira levou perigo ao 46 minutos, mas com Juliano na meta bugrina, a partida estava fadada ao empate sem gols.