domingo, 24 de março de 2013

De virada, Cruzeiro vence Caldense e segue líder no Mineiro

O novo tropeiro do Mineirão parece ter sido uma das únicas novidade na partida entre Cruzeiro e Caldense no Gigante da Pampulha. Dentro de campo, houve festa e homenagens ao Raposão, mascote da equipe que anima os torcedores celestes e que completou dez anos neste domingo. Já durante os 90 minutos, o time da casa teve dificuldades para passar pelo 'ferrolho' da Veterana, mas, assim como nos jogos anteriores, venceu mais uma partida no Mineirão. A vitória por 2 a 1, além de manter a invencibilidade do Cruzeiro no estádio, praticamente garantiu o time nas semi finais do Campeonato Mineiro.

Jogo:

O jogo começou movimentado, com o Cruzeiro imprimindo mais ações ofensivas que o time de Poços de Caldas. A equipe celeste chegou bem em três oportunidades, e Diego Souza foi o destaque dos minutos iniciais da partida. O meia finalizou por duas vezes de fora da área, e assustou o goleiro Glaysson. No entanto, diferente dos adversário anteriores que a Raposa encontrou no Mineirão, a Caldense não adotou uma postura totalmente retranqueira no jogo. Apesar dos espaços oferecidos ao Cruzeiro, a 'veterana' levou velocidade nas descidas, com o meia Chimba. Em uma dessas oportunidades, o jogador foi atropelado por Paulão dentro da área. Pênalti que o centro-avante Nena cobrou bem e inaugurou o placar.

Após o primeiro gol, o Cruzeiro passou a empurrar a Caldense para seu campo de defesa, mas o time ainda apresentava algumas falhas no setor ofensivo. Além da pouca movimentação dentro de campo, diferente das últimas apresentações, Everton Ribeiro esteve apagado durante a primeira etapa, e Dagoberto errava constantes passes. As melhores chances saíram pelo alto. Na cabeçada de Nilton, o goleiro Glaysson operou um milagre e salvou os visitantes de tomarem o gol de empate. Antes mesmo do intervalo, o Cruzeiro ainda chegaria com Leo e Diego Souza, ambos em jogadas aéreas. As tentativas, no entanto, não surtiram efeito, e o time da casa foi para o vestiário debaixo de vaias.

O Cruzeiro voltou mais ligado no segundo tempo, mas a Caldense permaneceu atenta aos ataques do time da casa. Nos primeiros minutos, Marcelo Oliveira promoveu as entradas de Tinga e Elber nos lugares de Nilton e Diego Souza, respectivamente. A segunda mexida gerou insatisfação por parte dos torcedores. Apesar da maior posse de bola, a Raposa fazia pressão, mas não exigia grande intervenção do goleiro Glaysson. Precisando se dedicar ainda mais em busca do empate, o comandante celeste foi mais ousado, e sacou o defensor amarelado Paulão para a entrada do apoiador Ricardo Goulart.

A partir da segunda metade da etapa final, o Cruzeiro foi só ataque. O jogo ganhou em movimentação, e a Raposa levou perigo com Dagoberto, por duas vezes. Na terceira, o camisa 11 entrou costurando pela grande área e após cair no gramado, comemorou o pênalti assinalado pelo árbitro Igor Benevenuto. Pênalti que Dagol bateu com vontade, rasteiro, firme e forte no canto direito de Glaysson. Tudo igual no Mineirão.

A partida ficou ainda mais quente após o tento de Dagoberto. A Caldense sentiu o empate, e o Cruzeiro foi para cima. Em uma jogada quase perdida, Elber tabelou com Ceará, que levantou a bola no segundo poste para Ricardo Goulart cabecear no cantinho do gol. Virada cruzeirense a cerca de cinco minutos para o fim do jogo. Alívio e festa da China Azul no Mineirão, que comemorou mais uma vitória e a classificação virtual para as semi finais do Campeonato Mineiro.

Fonte: Lancenet