domingo, 24 de fevereiro de 2013

Uberlândia vence e mantém soberania em casa contra o Joinville

O hábito de sempre vencer o Joinville em casa não foi quebrado e, pela 26ª rodada do NBB-5, o Uberlândia conquistou a sua 17ª vitória da temporada. De tanto serem cobrados depois da derrota para o Limeira, os mineiros deixaram um pouco a desejar na defesa e demonstraram excelência no ataque, ganhando o jogo por 99 a 73. Com a vitória na tarde deste sábado, no ginásio do UTC, o time se manteve na quarta colocação. O cestinha do jogo foi Lucas Cipolini, com 25 pontos. Do lado adversário, o pivô Ricardo marcou 17.

O ala-armador Audrei, que representou o Joinville pelas três últimas temporadas, era um receio para a equipe no jogo deste sábado, uma vez que foi poupado do último treino após sofrer lesão diante do Limeira. Mesmo com 12 pontos marcados, a atuação dele nos dois primeiros quartos foi memorável e contribuiu para a vitória mineira.
Uberlândia e Joinville - 2º turno do NBB-5 (Foto: Caroline Aleixo)Uberlândia  mantém a rotina de vitórias sobre o Joinville
(Foto: Caroline Aleixo)
A primeira cesta da partida foi a favor dos visitantes, que abriram dois pontos com o pivô Ricardo Probst. Em resposta, o passe de Robert Day em parceria com Valtinho garantiu a primeira cesta de três pontos aos uberlandenses. Depois de conseguir quatro pontos em lances livres, Audrei, ex- Joinville, e Gruber deram suas primeiras contribuições, abrindo vantagem. O ala-armador, camisa 22, foi dono de dois dos lances mais aplaudidos do período até então e converteu uma cesta de três pontos e outra de dois em questão de segundos.  Os anfitriões fecharam em 27 a 20.
No segundo quarto, o Uberlândia se mostrou ainda mais motivado e abriu quatro pontos de vantagem logo no início. Audrei mais uma vez apareceu e conquistou mais três pontos para o time nos minutos finais. A cada passe aproveitado e sem dar muito tempo para a defesa adversária, a equipe mineira cresceu em quadra e conseguiu fechar em 55 a 35, com 13 pontos de vantagem no período.
Uberlândia vence e mantém soberania em casa contra o Joinville (Foto: Caroline Aleixo/GLOBOESPORTE.COM)Audrei foi um dos destaques do jogo
(Foto: Caroline Aleixo/GLOBOESPORTE.COM)
O penúltimo quarto começou mais equilibrado com duas faltas marcadas para cada lado e cestas disputadas entre os dois times. Ainda no início, Joinville e Uberlândia conseguiram empatar o placar parcial em 12 a 12. Restava menos de um minuto para o término quando o Uberlândia abriu pequena diferença no terceiro quarto e finalizou em 83 a 56.
A torcida exigia a vitória e foi nesse embalo que o time do Triângulo Mineiro se deixou levar até o fim da partida. Aproveitando as falhas dos oponentes, que demoravam colocar a bola na cesta, Robert Day e Cipolini converteram os pontos a favor. Em um lance surpreendente, Cipolini recebeu um passe e, de costas, converteu em cesta de dois pontos. O caldeirão do UTC vibrou com tanta jogadas certeiras e, com o mesmo ritmo do início ao fim do quarto, o Uberlândia liquidou a fatura com tranquilidade.