domingo, 24 de fevereiro de 2013

Juventus vence o Joinville e se consolida como surpresa em SC

Para se consolidar como surpresa do Campeonato Catarinense, o Juventus precisava de uma vitória sobre um dos considerados grandes de Santa Catarina – times das duas primeiras divisões do Brasileirão. A partir deste sábado, o Moleque Travesso não precisa de mais nada. Em casa, o time grená que jogou de branco venceu o Joinville pelo placar de 2 a 1. Com marcação forte e saída em velocidade derrubou o JEC e ainda tomou a terceira colocação, após o apito final de Célio Amorim na partida de abertura da oitava rodada do estadual.
Juventus 2 x 1 Joinville (Foto: Leo Munhoz / Agêcnia RBS)Joinville faz força, mas não consegue furar o Juventus, em Jaraguá do Sul (Foto: Leo Munhoz / Agêcnia RBS)
O João Marcatto assistiu um Juventus pegador no primeiro tempo. Parava o JEC e surpreendia com contra-ataques cheios de velocidade e veneno. Foi assim que, ainda no começo da etapa, meio que obrigou Carlos Alberto a mandar para as próprias redes. Do mesmo artificio surgiu o gol de Giso. No segundo tempo, o Joinville voltou para reverter. Os juventinos não mudaram a forma de jogar, apenas atacaram menos. Tomaram apenas um gol e seguraram o placar que e permitiu ao Moleque Travesso de SC chegar aos 12 pontos. O representante do norte de SC segue com 11.
Na próxima rodada, a nona e última do turno, as duas equipes viajam para Grande Florianópolis para seus confrontos. Enquanto o Joinville encara o Guarani, no estádio Renato Silveira, em Palhoça, o Juventus pega o Figueirense no Orlando Scarpelli, na capital catarinense. As duas partidas estão previstas para as 16h de domingo, dia 3.

Baile dos donos da casa
Os donos da casa foram protagonistas do primeiro tempo. Ora porque barravam as tentativas do Joinville com faltas, ora porque desciam em contra-ataques. Depois de duas chegadas consistentes, porém pouco incisivas, seria o JEC que iria contribuir para o primeiro gol do jogo, e grená. Aos 11 minutos, após nova estocada em velocidade, Evandro apareceu na área, permeado por três jogadores tricolores. E foi Carlos Alberto que botou o pé na bola antes que fosse na rede. O volante tentou dar um bico para fora, mas acertou o véu da trave.
Aos 23, Lima volta a campo com a camisa do Joinville. Artur Neto faz sua última substituição na partida: tira Pará para colocar o artilheiro, agora com a camisa 19. Mas foi Kim quem teve a chance de marcar 10 minutos depois. Novamente em jogada pela esquerda, o atacante recebe, invade a área e fuzlia de canhota. Mas desta vez, não encontra um companheiro na área e o goleiro Wanderson faz a defesa.O placar adverso fez com o técnico Artur Neto tentasse algo diferente no Joinville. Ele tirou Jaílton e colocou Arthur Maia no jogo. Foi o meia que trocou passes na intermediária e colocou Marcelo Costa para bater pro gol. O tiro aos 39 foi a melhor finalização do JEC até então, mas foi para fora. Nada mais na etapa.A resposta foi rápida. No lance seguinte, Kim bateu cruzado e forte, dentro da área. Mas Wanderson voou para dar o tapa e mandar pela última linha. Porém, o desenho da partida não mudou, com o Juventus chegando mais na frente que o adversário, sempre em velocidade. O retrato tinha tom grená. Assim foi a cor da festa no João Marcatto, aos 32.

Marcelo Costa passou errado, Mazinho tomou, passou por Diego Jussani e deixou três juventinos contra o zagueiro Sandro. Quando o defensor foi dar o bote, a bola foi tocada para Giso, do outro lado da grande área. Ele bateu para o gol antes de Ivan chegar pela frente e Carlos Alberto por trás. Se deu bem, a finalização no gol dava mais vantagem para o time da casa.

Mateus Carvalho faz e Lima volta a pisar em campo
O Juventus manteve a proposta de marcar forte. O Joinville, com a entrada de Matheus Carvalho no intervalo ganhou mais em movimentação e agressividade. Os donos da casa não chegavam mais com tanta força quanto na etapa anterior. Na vontade, aos 14, o JEC diminuiu o prejuízo, com gol de Matheus Carvalho, mas cheia de méritos de Kim. O camisa 11 varou a grande área, deixou um rival para trás e mandou cruzado entre as pernas do defensor que tomou a frente. A bola rolada para a pequena área encontrou Carvalho, que só teve o tempo de completar para o gol desguarnecido.

Ivan ainda salvou o Joinville do terceiro no final da partida. Na primeira vez, em contra-ataque rápido, com três atacantes do Juventus contra apenas dois defensores, Mazinho recebeu livre dentro da área, mas não conseguiu passar pelo arqueiro. Aos 41, pegou o arremate de Romero no cantinho, com a ponta dos dedos. Ele queria salvar o JEC da derrota, e chegou a tentar de cobrança de falta, nos acréscimos. Porém, as novas investidas do Moleque Travesso decretaram que o sábado não era do JEC. Mas da surpresa, na partida e no Catarinense