domingo, 24 de fevereiro de 2013

Cori-Sabbá sai na frente, mas Non muda jogo e Barras vira em Floriano

Ele já era chamado pelo treinador Danilo Queiroz como ‘curinga’. Agora, todos sabem o motivo. O lateral esquerdo Non fez sua estreia pelo Barras e foi o nome da virada do Leão de Marathaoan sobre o Cori-Sabbá, na tarde deste sábado (23), no Estádio Tibério Nunes, em Floriano. O jogador não fez gols, mas foi o cérebro da equipe que venceu por 3 a 2.
Elétrico no primeiro tempo, o alvinegro dominou o Barras. O meia Diego, aos 6, abriu o placar para os donos da casa. Cafezinho, aos 10, aumentou. Mas nos últimos cinco minutos, Non foi sacado da manga de Danilo e deu mais ritmo ao time. Aos 42, Luiz Henrique descontou e quatro minutos depois, Dylson empatou. No final do jogo, a pressão do Barras deu resultado e Paulo Roberto virou após receber passe de Non.
Com a vitória, o Barras soma sete pontos e entra momentaneamente no G4, o grupo de classificação para as semifinais do Campeonato Piauiense. O Leão aguarda o jogo entre Picos e River-PI para definir sua posição na tabela. A terceira derrota consecutiva do Cori-Sabbá deixou a equipe com um ponto, estacionada na sétima colocação.
O próximo desafio do Cori é fora de casa. O time visita o 4 de Julho, no Estádio Ytacoatiara, em Piripiri, no próximo sábado (2). Já o Barras recebe o Flamengo-PI no Estádio Juca Fortes.
Cori abre dois, mas Barras busca empate em quatro minutos
Em cinco minutos, o Cori-Sabbá mostrava a sede pela vitória. A primeira jogada alvinegra aconteceu aos quatro minutos, com Cledinaldo. O atacante recebeu livre. O goleiro Douglas, do Barras, já estava batido. Mas o camisa 9 perdeu na cara do gol. Pressionando as saídas de bola do Leão de Marathaoan, a equipe de Floriano soube colocar em prática o que o treinador Fastiviano Fernandes, o Vanin, pediu ao longo da semana: controle de bola.
Aos 6, a pressão alvinegra deu certo. Após cobrança de escanteio, o meia Diego aproveitou a sobra e de pé esquerdo colocou a bola no gol de Douglas. A comemoração no Estádio Tibério Nunes aumentou, aos 10, com o segundo gol do Cori-Sabbá. O atacante Cafezinho, enfim, desencantou. Cori 2 a 0.
O ritmo impressionava. Com movimentação da dupla Cledinaldo e Cafezinho, além do domínio no meio campo, principalmente, com Diego, o Cori-Sabbá não dava espaço para o Barras. A equipe de Danilo Queiroz sentia dificuldades. Isolados, os atacantes Anderson e Luiz Henrique pouco produziam, sempre acompanhados de perto pelos zagueiros Hans Miller e Cleiton. Apenas aos 22, em cobrança de escanteio, o Barras levou perigo para o gol de Baby.
Dava tudo certo para o Cori-Sabbá, pelo menos, até aos 40 minutos. Danilo Queiroz promoveu a estreia do lateral Non no lugar de Batuta. A substituição funcionou. A apatia do Leão deu lugar para um novo time. Logo aos 41, Non tocou de cabeça após cobrança de escanteio e a bola assustou Baby.
E com ataque certeiro, o Barras descontou. Aos 42, em jogada de contra-ataque, Luiz Henrique se livrou da marcação e diminuiu. Quatro minutos depois, a zaga do Cori-Sabbá falhou e a bola caiu nos pés de Dylson, que empatou a partida.
Barras - comemoração vitória em Floriano  (Foto: Josiel Martins)Danilo Queiroz apostou em Non, que mudou a cara do jogo, e virou para o Leão  (Foto: Josiel Martins)
Non comanda, Leão pressiona e vira
O empate no primeiro tempo não agradou Vanin. O treinador fez duas mexidas para o segundo tempo. Cledinaldo deu lugar para a estreia de Ranielson. Juliano substituiu Yan, que sentiu contusão na coxa. Com as substituições, Fagundes deixou o meio campo e voltou para a zaga. O treinador alvinegro era claro: Ranielson, atacante de área, não podia desperdiçar gols.
Mas o elétrico primeiro tempo ficou no caminho e a faltas amarravam as partidas. Aos 10, Paulo Roberto entrou no lugar de Luiz Henrique. Danilo Queiroz ainda trocou Lima por Cinelton na criação das jogadas. Sem finalizar, o ataque do Cori-Sabbá teve reforço: Franzé.  O atacante entrou no lugar do lateral Cacá. Mesmo com a substituição, o Barras dominava o jogo.
Aos 22, em cobrança de falta, Non arriscou o chute. A bola bateu no gramado e quase enganou Baby, que no susto colocou para escanteio. Aos 30, outra oportunidade desperdiçada pelo Barras com Paulo Roberto. A zaga do Cori, antes firme, dava espaço. A prova disso aconteceu aos 37. O meia alvinegro Diego chutou fraco. O goleiro Douglas reposicionou rápido, nos pés de Non, pegando Hans Miller e Fagundes de surpresa. Non lançou para Paulo Roberto, que tranquilo, virou para o Leão de Marathaoan.