sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Drogba entra no 2º tempo e estreia no Galatasaray com gol e 'assistência'

O atacante Didier Drogba estreou em grande estilo no Galatasaray. O marfinense entrou durante o segundo tempo da partida contra o Akhisar Belediyespor, pela 22ª rodada do Campeonato Turco, e deu um novo ritmo ao duelo, abrindo o placar e participando do segundo gol na vitória por 2 a 1. Sneijder, a outra estrela da equipe, também esteve em campo. O brasileiro Felipe Melo cumpre suspensão e não jogou. O Gala é o líder da competição com 43 pontos, oito a mais que o segundo colocado Besiktas, que ainda vai jogar no fim de semana.
Era um jogo sem grandes emoções. Na entrevista após a partida, o próprio Sneijder admitiu que o time não fez um bom primeiro tempo. Mas na segunda etapa, o técnico Fatih Terim colocou o tempero que faltava. Aos 17 minutos, Drogba entrou no lugar de Bulut. A torcida do Gala foi ao delírio, o time acordou e o novo reforço do clube não decepcionou.
Drogba comemora gol do Galatasaray (Foto: Divulgação)
Na primeira vez em que o goleador tocou na bola, cinco minutos após sua entrada, deixou sua marca. O atacante iniciou a jogada, correu até a área e levantou o braço pedindo o cruzamento. Mesmo diante de dois marcadores e distante do gol, o marfinense subiu mais alto, cabeceou e abriu o placar. Dois minutos depois, nova boa jogada da estrela, que acabou dando uma assistência sem querer. Após tabela com Yilmaz, Drogba chutou em cima do goleiro, mas a bola bateu no centroavante e sobrou para Yilmaz ampliar.
Drogba mostrou, acima de tudo, personalidade. Procurou jogo, tentou tabelas, se enrolou com zagueiros rivais, reclamou, defendeu companheiros... e mostrou que já é o dono do time. A festa quase ficou mais que perfeita aos 38 minutos, quando o jogador por pouco não fez mais um. Em cobrança de falta da entrada da área, o camisa 12 obrigou o goleiro a fazer boa defesa. Um minuto depois, os donos da casa diminuíram com Vardar, que fez de peixinho.