sábado, 12 de janeiro de 2013

Flamengo empata com América-SP e é eliminado da copinha

América-SP e Fla empatara, e paulistas conseguiram a vaga Foto: Célio Messias/Vipcomm / Divulgação

O Flamengo decepcionou nesta sexta-feira e não conseguiu avançar à segunda fase da Copa São Paulo de juniores. Precisando de uma vitória para terminar na liderança do Grupo E, o time carioca até que pressionou, mas não conseguiu mais que um empate por 2 a 2 com o América-SP, que chegou no topo da chave com sete pontos ganhos e comemorou a classificação em São José do Rio Preto.
Atuando em casa, o América-SP abriu o marcador logo aos 7min de jogo, com Luan Guilherme. O Fla até buscou o empate na primeira etapa, com Renan Donizete aos 33min, mas Kairon Rodrigo recolocou os paulistas na frente pouco depois, aos 38min. Romário, aos 28min do segundo tempo, voltou a igualar o placar e renovou a esperança dos rubro-negros, que pressionaram bastante nos minutos decisivos, mas não conseguiram a virada.
Assim, o Grupo E foi finalizado com o América-SP na primeira posição, com sete pontos ganhos. O Flamengo terminou com apenas cinco, sem chances de se classificar entre os sete melhores segundos colocados com melhor índice técnico. No jogo preliminar desta sexta-feira, o Rondonópolis impôs a terceira derrota seguida Santos do Amapá com uma goleada por 6 a 0, termindo em terceiro.
Enquanto o Flamengo retorna ao Rio de Janeiro, o América-SP aguarda a definição de seu próximo adversário na Copinha. A equipe de São José do Rio Preto pegará o líder do Grupo F, que será concluído neste sábado, com Juventude, Náutico, Penapolense e Portuguesa com chances de classificação.