quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Messi sai de maca, Barcelona empata sem gols, e Benfica está eliminado

Com um time reserva, o Barcelona chegou a ser sufocado pelo Benfica, mas empatou por 0 a 0, nesta quarta-feira, pela última rodada do grupo G da Champions League. O resultado não alterou em nada na vida dos catalães, que já estavam com a liderança da chave assegurada e terminaram com 13 pontos, porém, custou muito caro aos portugueses.

O time lisboeta chegou a oito pontos e viu o Celtic, que venceu o Spartak Moscou por 2 a 1, ficar com dez pontos, ultrapassá-lo e garantir a vaga às oitavas de final, que serão definidas em sorteio no dia 20 d dezembro. Assim, as Águias terão de se contentar com a Europa League. O Spartak, com três pontos, foi o lanterna.

Lionel Messi, que começou a partida no banco de reservas, teve a oportunidade de igualar ou até mesmo superar um recorde histórico, quando entrou na partida aos 13 minutos do segundo tempo. Com 84 gols marcados em 2012, o argentino tenta superar a marca de Gerd Müller (85 bolas na rede, em 1972), que é o jogador que mais vezes marcou em um ano em toda a história do futebol.

O camisa 10, no entanto, não balançou a rede e ainda deixou a torcida preocupada. Isto porque se machucou em choque com o goleiro brasileiro Artur aos 40 minutos e precisou deixar o campo de maca.

Com a primeira posição assegurada, o Barcelona entrou em campo com um time completamente reserva. A exceção ficou por conta do capitão Puyol, que, voltando de lesão, começou a partida. O Benfica, precisando fazer mais pontos que o Celtic, entrou com força máxima. Neste cenário, os visitantes se mandaram para um ataque.

Um desavisado poderia acreditar que os portugueses seriam o grande time da Europa, afinal, a equipe lisboeta criou diversas chances e pressionou os catalães. O único dado que o Barcelona “honrou” foi a posse de bola, a qual dominou como faz costumeiramente.

Apesar do volume de jogo e da grande quantidade de ocasiões de gol proporcionadas, os visitantes não conseguiram abrir o placar até o final do primeiro tempo. Na volta do intervalo, o técnico Tito Vilanova colocou Messi na vaga de Rafinha, aos 13 minutos, para tentar dar maior força ao seu setor ofensivo.

Embora não tenha conseguido pressionar o adversário, o clube azul-grená, ao menos, controlou o ímpeto das Águias e manteve o empate sem gols até o apito final. Um resultado que acabou sendo um ótimo negócio para o Benfica.