quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Galatasaray vira sobre eliminado Braga e se classifica para as oitavas da Champions

Jogadores do Galatasaray comemoram gol na vitória sobre o Braga

A vantagem no confronto direto contra o Cluj tornava, aparentemente, a missão do Galatasaray mais simples. O time precisava de apenas uma vitória por qualquer placar para se classificar para as oitavas de final da Champions League. E o time quase falhou. Com um gol aos 33 minutos do segundo tempo, a equipe do brasileiro Felipe Melo venceu o já eliminado Braga por 2 a 1 no estádio Nacional e garantiu a permanência na mais importante competição europeia de clubes.

A classificação veio porque o os turcos tinha vantagem no confronto direto contra o Cluj, que, apesar, de vencer o Manchester United fora de casa por 1 a 0, terá de se contentar com a Europa League. Ao final das seis rodadas, a classificação do grupo H ficou da seguinte maneira: United (12 pontos), Galatasaray (10 pontos), Cluj (10 pontos) e Braga (4 pontos).

O brasileiro Márcio Mossoró abriu o placar para os portugueses aos 32 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento de Alan desviar, a bola sobrou para o meia-atacante, que chutou forte no canto do goleiro Muslera.

Os turcos marcaram duas vezes na segunda etapa para assegurar a classificação. Primeiro, Burak Yilmaz cabeceou parao fundo do gol aos 13 minutos. Depois, aos 33,  Aydin Yilmaz aproveitou rebote do goleiro para balançar as redes e selar a passagem para a fase mata-mata.