sábado, 1 de dezembro de 2012

É CAMPEÃO " OESTE CAMPEÃO DA SÉRIE C 2012 "

É CAMPEÃO! Oeste vence o Icasa e conquista o título da Série C (Alan Schneider/Globoesporte.com)

O Oeste conseguiu mais um motivo para comemorar na Série C deste ano. Além de subir para a Série B, o time paulista conquistou o título da terceira divisão nacional, após vencer o Icasa por 2 a 0, neste sábado. Na primeira final entre as equipes, em Juazeiro do Norte, as equipes tinham empatado por 0 a 0, por isso o resultado em Itápolis definiu o Oeste como campeão, mesmo com a dificuldade financeira vivida pelo clube recentemente. Vale lembrar que o Icasa, assim como Chapecoense e Paysandu, já tinham garantido o acesso para a segunda divisão.
O Oeste demorou apenas 10min para fazer valer o mando de campo e empolgar a torcida em Itápolis. Wanderson foi o responsável pelo gol, já que aplicou um belo drible na pequena área e chutou com precisão no canto, sem chances para o goleiro João Paulo.
O lance esquentou os ânimos do jogo, que teve até uma confusão por causa de fair play. Mas logo tudo foi acalmado e quem continuou melhor no jogo foi o Oeste. O time até acertou a bola na trave, após cobrança de falta de Piauí, aos 37min. Mas o primeiro tempo terminou sem mais gols.
Logo no começo da etapa final o placar já poderia ter sido alterado, já que João Paulo teve que se esforçar para salvar mais um gol do Oeste, após cabeceio de Eduardo. Do outro lado o perigo veio com um chute forte de Éder, defendido por Jailson. Até que, aos 18min, saiu o segundo gol do jogo: Piauí cobrou falta pela direita, e Dezinho se abaixou para desviar de cabeça e ampliar a vantagem do Oeste.
O Icasa não se abalou e buscou a reação apenas um minuto depois: Éder recebeu a bola na área, chutou forte, mas Jailson pulou e defendeu com sacrifício. Tanto que ficou lesionado após o lance e precisou ser atendido em campo. Por sorte do Oeste o goleiro continuou a jogar, já que ele salvou o time paulista mais uma vez, após finalização perigosa de Carlinhos, aos 28min. A pressão cearense continuou a acontecer até os minutos finais, mas a final terminou mesmo 2 a 0, com festa para o Oeste em casa.
O Oeste conquistou neste sábado o título inédito do Campeonato Brasileiro da Série C, ao bater o Icasa por 2 a 0 na tarde deste sábado, em jogo no estádio dos Amaros, em Itápolis
Wanderson e Dezinho foram os autores dos gols e se juntaram ao goleiro Jailson, que fechou a meta do time da casa, especialmente no segundo tempo, com grandes defesas.
A maior feito da história do Oeste, fundado em 1921 e que até este ano tinha como título mais a conquista do Troféu do Interior no Paulistão de 2011, torna o clube o oitavo paulista a conquistar a Série C, após os feitos de União São João (1988), Novorizontino (1994), XV de Piracicaba (1095), Paulista (2001); Ituano (2003); União Barbarense (2004) e Bragantino (2007).
O placar foi aberto aos 10 minutos. Wanderson recebeu a bola na entrada da grande área pelo lado esquerdo, fintou o zagueiro e bateu rasteiro do gol do Icasa.O time da casa precisava da vitória, já que o empate por 0 a 0 dava ao Icasa a chance de conquistar o título com um empate com gols. E, por isso, foi para cima desde o começo. Aos 5 minutos, Serginho cobrou falta da intermediária e assustou o time de Juazeiro do Norte. A bola passou raspando o travessão de João Paulo.
A torcida nos Amaros foi à loucura. E Wanderson, de novo, teve outra oportunidade em seguida. Arriscou de fora da área, mas a bola desviou na barreira e saiu para escanteio. O Oeste perdeu mais uma excelente chance aos 13: Serginho cabeceou sozinho na pequena área, depois de cruzamento, e mandou para fora.
Oeste x Icasa - Série C (Foto: Alan Schneider/Globoesporte.com)
O Icasa foi ao ataque algumas vezes depois de levar o primeiro gol, mas sem perigo para o goleiro Jailson. Aos 32 minutos, Serginho lançou Wanderson dentro da área. Ele dominou a bola, mas finalizou fraco.
A equipe do Ceará não apresentou poder de ataque e na defesa também facilitou as infiltrações do Oeste. E aos 36 de novo quase saiu o segundo gol. Piauí cobrou falta fechada na pequena área e por pouco não pegou o goleiro João Paulo de surpresa. A bola acertou a trave direita e na sequência o zagueiro aliviou.
Nos dois ataques seguidos, o Icasa assustou. Na primeira, pela esquerda, Carlinhos bateu cruzado e Jaílson apareceu bem na bola. No segundo, o zagueiro Naylhor chutou forte da meia lua da grande área e mais uma vez o arqueiro do Rubrão estava no lance.
Na etapa final, o Oeste começou pressionando para ampliar a vantagem. Logo aos 2 minutos, Wanderson cobrou falta perigosa. A bola fez uma curva e João Paulo praticou uma grande defesa. Em seguida, mais Oeste. Eduardo aproveitou cruzamento da direita e cabeceou, mas o goleiro do Icasa salvou novamente a equipe.
Pouco depois, o time de Juazeiro teve uma chance com Éder. O atacante chutou de fora da área e Jaílson saltou para espalmar para o lado. Éder pouco depois obrigou o arqueiro do Oeste a mais uma boa defesa mandando um canudo da intermediária.
A equipe de Itápolis se fechou na defesa e buscou os contra-ataques até os 20 minutos. E quando a torcida vibrava com a entrada do ídolo Marcinho Beija-Flor no lugar de Wanderson, saiu o segundo gol do Rubrão: Depois de uma cobrança de falta pela direita, o zagueiro Dezinho desviou a bola no primeiro pau e enganou o goleiro João Paulo. Os 4.526 torcedores mais uma vez foram ao delírio e já soltavam o grito de  “É campeão".
O técnico do Icasa, Francisco Diá, mudou a equipe para tentar uma reação. Daí apareceu Jaílson para impedir. O goleiro fez três grandes defesas em menos de cinco minutos e evitou o gol.
E mais sufoco e mais Jaílson. Aos 29, Carlinhos bateu cruzado da esquerda e o goleiro fez outra grande defesa. Prevendo a pressão do adversário, o técnico Luiz Carlos Martins colocou em campo mais um zagueiro, Everton Dias, no lugar do lateral Dedê, para impedir o avanço do Icasa.
Nos dez minutos finais, o Icasa foi para o tudo ou nada, mas sem organização, no desespero, e a defesa do Oeste, bem postada, não deu nenhuma chance. Concentrado, o Oeste soube controlar a afobação do adversário e garantiu o título inédito.
OESTE 2 X 0 ICASA
Jailson; Eduardo, Dezinho e Ligger; Dedê (Everton), Dionísio, Alex Silva, Wanderson (Marcinho Beija-Flor) e Piauí; Serginho e Jheimy (Samuel).João Paulo; Nahylor, André Turatto (Rossini) e Gilberto; Thiago Baiano, Da Silva, Elanardo, Éder (Gustavo) e Carlinhos; Canga e Jefferson.
Técnico: Luiz Carlos Martins.Técnico: Francisco Diá.
Gol: Wanderson (OES), 10/1ºT.
Cartões amarelos: Wanderson, Eduardo e Da Silva (OES); Carlinhos, Gilberto e Da Silva (ICA).
Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA). Assistentes: Márcio Gleidson Correia Dias e Lúcio da Silva Mattos (PA). Local: Estádio dos Amaros, em Itápolis Público: 4.526 pagante. Renda: R$ 46.000,00.
Fonte:Globo Esporte