quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Sensação do Inglês, West Brom perde depois de um mês e cai para 4º; Tottenham bate Liverpool

Grande surpresa da atual edição do Campeonato Inglês, o West Bromwich foi até o País de Gales para encarar o Swansea City, no Liberty Stadium, e perdeu por 3 a 1, em partida válida pela 14ª rodada. O revés deixa a equipe com 26 pontos e cai da terceira para a quarta posição, pois o Chelsea empatou com o Fulham e chegou à mesma pontuação, mas leva vantagem no saldo de gols. Já o cluve vencedor chega a 20 pontos e segue na parte superior da tabela.

A derrota é a primeira do West Bromwich no período exato de um mês. Em 28 de outubro, a equipe perdera por 2 a 1 para o Newcastle. Desde então, foram quatro vitórias na Premier League diante de Southampton, Wigan, Chelsea e Sunderland. Já o Swansea manteve sua sequência invicta, que agora dura seis jogos (três vitórias e três empates).

O triunfo dos galeses foi construído logo na primeira etapa. Michu, aos nove, e Routledge, aos 11, abriram boa vantagem já no início do confronto. O próprio Routledge marcou o terceiro aos 39. Lukaku ainda descontou aos 47 minutos, mas a reação do West Bromwich não se estendeu na etapa final, e o placar se manteve o mesmo até o apito final.

Tottenham vence Liverpool e se aproxima do G-4

A queda do West Bromwich foi boa para o Tottenham, que recebeu o Liverpool no White Hart Lane e venceu por 2 a 1. Lennon, ao sete, a Bale, aos 16, deixaram os londrinos com a vitória encaminhada já nos primeiros minutos da etapa inicial. O próprio Bale, contra, aos 27 da etapa final, descontou para os Reds.

Agora, os Spurs estão com 23 pontos e sobem para a quinta posição, se aproveitando do empate entre Everton e Arsenal. Já o Liverpool, que venceu apenas uma de seus últimas nove partidas oficias na temporada, estaciona nos 16 pontos e segue na segunda metade da classificação.