quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Tottenham tem dois gols anulados e só fica no zero contra a Lazio.

Sandro e Klose disputam bola durante jogo entre Tottenham e Lazio

Por duas vezes, o torcedor do Tottenham gritou gol no White Hart Lane. E, por duas vezes, teve de lamentar a anulação discutível dos tentos marcados. No final, o clube inglês comandado por André Villas-Boas só ficou no empate sem gols contra a Lazio, pela primeira rodada do grupo J da Europa League.

Com a estreia do goleiro francês Hugo Lloris – contratado na última janela de transferências e preterido nos jogos do Campeonato Inglês pelo veterano norte-americano Brad Friedel -, o clube de Londres conseguiu mais chutes no gol durante a partida e não foi tão ameaçado pelos italianos.

O primeiro lance polêmico foi na primeira etapa. Após cruzamento pela direita, o meia Dempsey completou para as redes. No entanto, o auxiliar marcou impedimento – o norte-americano aparentava estar na mesma linha da defesa dos italianos. O segundo lance discutível foi na segunda etapa.

Pressionando para conseguir o gol da vitória dentro de casa, o Tottenham viu Calker cabecear para gol após escanteio. A arbitragem, no entanto, novamente anulou, alegando que o zagueiro da equipe inglesa fez falta no jogador adversário.

Fora dos lances polêmicos, a Lazio – que teve a presença dos brasileiros André Dias e Hernanes, além de Éderson que entrou no final do jogo – conseguiu seu principal momento na partida no final da primeira etapa, quando o uruguaio Álvaro González acertou a trave após um arremate.

Na próxima rodada, os londrinos tentam a recuperação contra a o Panathinaikos, na Grécia. Já a Lazio busca somar a primeira vitória na competição contra o Maribor, em Roma. Os eslovenos lideram a chave, após terem vencido a equipe grega por 3 a 0.