domingo, 9 de setembro de 2012

COM LAMBANÇA HISTÓRICA DE MICHEL ALVES, AMÉRICA-MG GOLEIA O CRICIÚMA

O goleiro Michel Alves, do Criciúma, protagonizou neste sábado um dos lances mais bizarros da história do futebol brasileiro, ao jogar a bola para dentro do próprio gol quando se levantava após uma defesa. A lambança foi o retrato da atuação ruim do time catarinense, goleado pelo América-MG por 4 a 0, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Além do gol contra, os donos da casa viram Alessandro dar show e balançar a rede três vezes para o Coelho.
- Eu quis levantar rápido para criar a situação de ataque. Faz parte. Fiz um belo jogo, tirando aquela fatalidade - disse o goleiro.
Com o resultado, o Coelho sobe para 37 pontos, na sétima posição, enquanto o Tigre, que perde os 100% de aproveitamento em casa, fica com 46, em segundo. Na próxima rodada, terça-feira, o Criciúma enfrenta o Goiás, no Serra Dourada, às 21h50m (de Brasília). O América-MG tem pela frente o São Caetano, no Independência, às 19h30m.
Alessandro gol América-MG (Foto: Fernando Ribeiro / Futura Press)Com o estádio cheio e a ótima campanha em casa (11 vitórias em 11 jogos até então), o Criciúma tinha tudo a seu favor. Tinha. Futebol é dentro de campo, e o América-MG mostrou que não estava para brincadeira. Com vasto repertório de jogadas, os visitantes aproveitaram buracos na defesa rival.
Alessandro deu show e fez três gols no Heriberto Hulse
O primeiro gol só não saiu aos nove minutos porque Alessandro concluiu mal, por cima do gol, perdendo chance clara. Mas o atacante logo se redimiu. Primeiro, aos 25, se deslocou bem e recebeu ótimo lançamento em profundidade, nas costas da defesa, para chutar na saída de Michel Alves e abrir o placar. Depois, aos 38, subiu mais que a zaga para, após cobrança de escanteio, cabecear firme e balançar a rede novamente.
O placar de 2 a 0 deixou o América tranquilo em campo. O Criciúma, por sua vez, confundiu velocidade com pressa e ameaçou pouco, principalmente em investidas de Lucca. Mas o goleiro Neneca esteve bem colocado quando preciso.
Criciúma x América-MG (Foto: Fernando Ribeiro / Futura Press)O América-MG não tomou conhecimento do Criciúma
O panorama não mudou na segunda etapa. Só deu América-MG. Fábio Júnior só não ampliou aos sete porque Michel Alves espalmou. Mas, aos 14, o goleiro mostrou que não era seu dia. Após conclusão do mesmo Fábio Júnior, o camisa 1 caiu para fazer a defesa. Ao se levantar, a trapalhada foi imensa, e a bola saiu do seu controle para morrer na rede. 3 a 0. O goleiro prontamente fez gestos com a mão pedindo desculpas para os torcedores e companheiros.
Nada dava certo para o Criciúma, que perdeu Lucca expulso aos 18 minutos - o atacante recebeu o segundo cartão amarelo por simulação. Para completar, o América-MG mostrou sua força para chegar ao quarto gol, mais uma vez com Alessandro, que recebeu livre na área e finalizou: 4 a 0.
Fonte:Globo Esporte