quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Grêmio marca no último minuto, perde por 3 a 2 mas elimina o Coritiba na Sul-Americana

O Grêmio conhecerá a fase internacional da Copa Sul-Americana pela primeira vez. O time gaúcho fez com o Coritiba, nesta quarta-feira, no Couto Pereira, o mesmo que fizeram contra o São Paulo pelo Brasileiro: gol no último minuto. Desta vez não foi de vitória, mas a derrota por 3 a 2, combinado com a vitória por 1 a 0 no Olímpico faz a equipe gaúcha avançar pelo gol qualificado. Marcelo Moreno foi o autor do último gol do jogo, que deu a classificação aos gaúchos.

O próximo adversário sairá do confronto entre Barcelona-EQU e Cobreloa-CHI. Os times abrem a disputa na próxima quarta-feira e o jogo de volta ainda não tem data definida.

Ao apito inicial do árbitro, o Coritiba estava em desvantagem. Com o 1 a 0 para o Grêmio no jogo de Porto Alegre, os paranaenses saíram para o ataque desde o começo. Aos 6 minutos já apareceu uma chance clara. Everton Ribeiro colocou Roberto na cara de Marcelo Grohe, o atacante chutou e o goleiro gremista defendeu. No rebote Werley afastou.

A resposta veio 4 minutos mais tarde. Foi a vez de Marcelo Moreno colocar para Kleber, também cara a cara com o goleiro adversário. O fim do lance foi o mesmo, chance desperdiçada pelo Gladiador.

Melhor no jogo, o time da casa manteve a posse de bola a maior parte do tempo. Alternando jogadas pelos flancos, infiltrações e chutes de média distância, o alviverde do Paraná 'testava' a defesa gremista como quem prepara o caminho para o gol. E foi exatamente o que houve. Aos 22 minutos Robinho ganhou na velocidade de Anderson Pico e cruzou para Everton Ribeiro driblar Gilberto Silva e fuzilar para a rede: 1 a 0.

O jogo ficou tenso. Muita discussão a cada jogada e faltas violentas pautaram a partida. O Grêmio se estabilizou, mas mesmo assim faltava algo mais efetivo. Se não conseguiu com a bola rolando, o time tricolor acabou chegando em um pênalti. Aos 39, Kleber entrou pela esquerda e foi derrubado por Pereira. Elano bateu e marcou: 1 a 1, que obrigava o Coritiba a marcar mais dois para seguir na Sul-Americana. Com igualdade no placar, o primeiro tempo se encerrou.

"O Kleber se jogou, foi inteligente, quando ficamos no mano a mano é complicado. Mas pressionamos e conseguimos o gol", disse o zagueiro Pereira ao deixar o gramado.

Logo no começo do segundo tempo, tudo que o Coritiba queria. O Grêmio precisou sacar Gilberto Silva no intervalo e o substituto não estava no lugar certo. Naldo falhou, o time paranaense trocou passes rápidos até a bola parar nos pés de Roberto. O centroavante, mesmo lesionado, colocou na rede fazendo o segundo. Restava 40 minutos e um gol classificaria o alviverde.

O problema para Marcelo Oliveira foi que quando mais precisava atacar, ficou sem atacantes. Roberto precisou sair, Lincoln entrou e ninguém mais havia fixo na área gremista. O time gaúcho, por sua vez, tentou emparelhar o jogo pois ainda tinha vantagem. Aos 17 minutos, Kleber entrou pela direita e cruzou para Marcelo Moreno, que bateu de primeira e Vanderlei pegou.

Aos 21 minutos a defesa do Grêmio falhou de novo. Após um escanteio, a bola ficou na intermediária e de lá veio o cruzamento. Pereira estava livre dentro da pequena área, em condições legais pois Anderson Pico não saiu para forçar impedimento, e, com absoluta tranquilidade, colocou na rede de cabeça. Gol do Coritiba, e a classificação nas mãos.
Mas quando tudo parecia perdido, o Grêmio foi para frente desorientado. Com chances após chances, a pressão aumentou Mas acreditando sempre, o Grêmio marcou aos 45 minutos de jogo. Marcelo Moreno se aproveitou de um cruzamento para marcar. O 3 a 2 para o Coritiba no placar fez do Grêmio classificado.