O show em preto e branco, dessa vez, foi do Fogão

Cidinho marca o segundo gol do Botafogo - (Foto:Bruno de Lima)
Cidinho (à direita) comemora um de seus gols na vitória
botafoguense em cima do Bahia (Foto:Bruno de Lima)
O Botafogo fez nessa noite de 07 do 07 uma partida memorável no Engenhão diante de mais de 20.000 apaixonados alvinegros que prestigiaram a festa. Resultado: venceu o Bahia pelo placar de 3 a 0, com sobras.

O craque holandês Clarence Seedorf que havia sido apresentado à torcida momentos antes do início da partida, já ostentando a gloriosa camisa 10, assistiu a tudo de camarote e aplaudiu, de pé, os lances protagonizados por Cidinho e Cia.

O meia de 19 anos, que deve assumir a mística camisa 7 com a saída de Maicosuel, estreava como titular na era Oswaldo e marcou os dois primeiros gols da partida coroando uma exibição de gala. Confirmou a aposta do treinador em seu talento e movimentação. No primeiro, escorando de cabeça o bom cruzamento de M. Azevedo pela esquerda. No segundo, um potente chute da intermediária que ainda desviou no zagueiro do time baiano e enganou Lomba. Botafogo 2 a 0 no primeiro tempo.

Para completar a festa, quis o destino que Elkeson, ontem reassumindo a condição de titular em vaga herdada com a transferência de Herrera, fizesse o gol de misericórdia contra um irreconhecível Bahia, logo no início do segundo tempo.

Foi um golaço. Elkeson concluiu de canhota, com estilo e rara felicidade, um passe magistral de Renato após triangulação com Andrezinho. Uma jogada que a muito tempo não se via.

Depois de um longo período com baixo rendimento em campo que lhe custou a vaga de titular, o novo 9 do Fogão fez as pazes com a torcida que o aplaudiu efusivamente, no gol e no momento de sua substituição. Ele fez uma boa partida, procurando o jogo, arriscando chutes e cabeçadas que proporcionaram grandes defesas do goleiro adversário. Mostrou uma maior adaptação à posição que não é a sua de origem e pode vingar por ali.

Foi uma noite memorável para todos: para o clube, que acertou em cheio trazendo o Seedorf e já vê seu programa de sócio-torcedor deslanchar de vez; para o time, que fez uma partida exemplar em todos os aspectos, consegue subir na tabela e recuperar a confiança para a sequência do campeonato;  e, finalmente, para os torcedores que lá compareceram atendendo ao chamado da Diretoria, demonstrando entender o momento único que a instituição passa a viver com as novas contratações.

Uma noite gloriosa que começou a com festa para Seedorf, que pela primeira vez vestiu a Camisa 10 alvinegra e terminou com a vitória sem contestação sobre um Bahia de falastrões.