domingo, 13 de maio de 2012

Atlético-MG vence América-MG e volta a ser campeão estadual invicto após 36 anos

O Atlético-MG venceu o América-MG por 3 a 0 neste domingo pelo segundo jogo da final do Campeonato Mineiro e conquistou seu 41º título estadual. Com uma campanha de 11 vitórias e quatro empates, o time alvinegro, bastante pressionado pela torcida após a eliminação para o Goiás na Copa do Brasil, voltou a se sagrar campeão invicto depois de 36 anos.

Mesmo precisando de apenas um empate para garantir a taça depois do 1 a 1 no jogo de ida, o Atlético não se acomodou e garantiu a vitória ainda no primeiro tempo: Serginho abriu o placar aos 31 minutos e Bernard fez o segundo aos 39. O próprio Bernard ampliou aos 32 da etapa final, confirmando o título que o Galo não conquistava desde 2010.

Por outro lado, a derrota aumentou a fila do América-MG, que tentava interromper um jejum de 11 anos no estadual justamente no ano de seu centenário.

Atlético-MG venceu o América-MG por 3 a 0 e conquistou seu 41º título estadual