domingo, 15 de setembro de 2013

Universidad Católica bate Deportivo Cuenca e assume a liderança do Campeonato Equatoriano

A Universidad Católica conseguiu neste sábado um vital triunfo por 3-1 sobre o Deportivo Cuenca e se posiciona como líder absoluto do campeonato equatoriano com 24 pontos.
A equipe 'camarata', pese a não contar para este compromisso com seu goleador Federico Laurito, pressionou o Deportivo Cuenca desde o início da partida e conseguiu seu gol por intermédio do uruguaio Diego Benítez (14m) e Luis Cuesta (22m). No segundo tempo Andrés Mendoza (61m), com um arremate potente de falta fechou o marcador.
A equipe visitante descontou com o tento do argentino Andrés Ríos (67m) e no minuto seguinte se jogou ao ataque, sem êxito porque sofreu a expulsão de Alejandro Frezzotti (79m).
A Católica lidera com 24 unidades, três a mais que seu maior perseguidor, o Emelec, com 21 (+8). o El Nacional é terceiro com 20 (+6).
Ficha técnica: Universidad Católica 3 x 1 Deportivo Cuenca
Escalações:
Universidad Católica: Galíndez; Cangá, Mendoza, Valencia; Carabalí, J. Godoy, Moyano, E. Patta (Cuero, 88m); Benítez, H. Patta (Carlos Quillupangui, 76m), Cuesta.
Técnico: J. Célico.
Deportivo Cuenca: Ojeda; López, Mina, Moreira, Fuertes; Frezzotti, G. González (Granda, 78m), (S. González, 46m), Matute (Charcopa, 46m) Corozo; A. González, Ríos.
Técnico: F. Frías.
Árbitro: Carlos Orbe. Advertiu com cartão amarelo a ara Gregory Gonzáles (18m), Mariano Mina (33m), Argenis Moreira (60m), do Deportivo Cuenca. Diego Benítez (64m), Henry Cangá (90m), do Universidad Católica. Expulsou Alejandro Frezzotti (79m), do Deportivo Cuenca.
Estadio: Olímpico Atahualpa (Quito)