domingo, 22 de setembro de 2013

Roma vence o derby da capital e mantém 100% na Série A

O Roma mostrou na manhã deste domingo que vai brigar até a última rodada pelo título do Campeonato Italiano. A equipe venceu de forma convincente o clássico diante do rival Lazio por 2 a 0, no estádio Olímpico de Roma, e, consequentemente, assumiu a liderança isolada da competição com 12 pontos, com 100% de aproveitamento. Os gols foram marcados por Balzaretti e Ljajic, ambos no segundo tempo.
Na próxima rodada, o Roma visita o Sampdoria, no Luigi Ferraris. Já o Lazio, que permaneceu com seis pontos, recebe o Catania no mesmo Olímpico de Roma. Ambos os confrontos acontecem na quarta-feira.
Balzaretti roma x lazio (Foto: AFP)Balzaretti chora na comemoração do primeiro gol do Roma no clássico contra o Lazio (Foto: AFP)
O jogo começou muito disputado, com  os jogadores chegam duro nas divididas, e o árbitro precisando acalmar os ânimos para não ter maiores problemas. Com a bola rolando, as equipes se equilibraram, sendo que o Roma apresentava uma melhor troca de passes.
Sendo assim, o primeiro e único lance de perigo da etapa inicial aconteceu justamente para o time de Totti, aos 31 minutos. O meia cobrou falta na cabeça de Gervinho, que, sozinho, jogou para fora e acabou perdendo a chance de abrir o placar.

Quem se destacou no primeiro tempo foi o lateral brasileiro Maicon. Ele se apresentou muito bem, dando opções e voltando a dar as famosas arrancadas pela linha lateral do campo.
leandro castan klose roma x lazio (Foto: AFP)Leandro Castán levou a melhor sobre o atacante
Klose na partida deste domingo  (Foto: AFP)
Gol e choro de Balzaretti

O segundo tempo foi do Roma. Muito melhor em campo, o time teve o craque Totti como grande maestro. Porém, a primeira chance foi do Lazio. Aos seis minutos, Hernanes cobrou uma falta na área, e Konko cabeceou no travessão.

Após o lance, só deu Roma. De tanto pressionar, o time conseguiu abrir o placar aos 15. Totti cruzou pela direita, a bola passou por todo mundo e sobrou para Balzaretti bater de primeira e sair para comemorar com os torcedores. O jogador chorou muito com o gol.

Além de melhor, o Roma ficou com um jogador a mais aos 36, quando o zagueiro brasileiro André Dias, que havia acabado de entrar, fez falta em Totti e foi expulso. Mesmo mal em campo, o Lazio ainda teve uma chance de empatar aos 45. Ederson entrou na área, ameaçou o chute, mas De Rossi chegou de carrinho e salvou.

Aos 45, veio o segundo gol. Ljajic foi derrubado por Cana na área: pênalti. O próprio foi para a cobrança e fez. O Lazio ainda diminuiu com Lulić, mas o bandeiinha marcou impedimento após cabeçada. Final de jogo: 2 a 0 para o Roma e festa dos líderes.