sábado, 28 de setembro de 2013

Barça vence o Almería com gols de Messi e Adriano, mas argentino sai lesionado

Lionel Messi

O Barcelona derrotou o Almería (18º) por 2 a 0 neste sábado pela sétima rodada do Campeonato Espanhol, mas a vitória teve sabor amargo, já que o craque argentino Lionel Messi saiu lesionado poucos minutos depois de marcar o primeiro gol da partida.
O incidente estragou a festa dos comandados do técnico argentino Gerardo 'Tata' Martino, que, ao manter 100% de aproveitamento com sete triunfos em sete jogos, fizeram o melhor início de temporada da história do clube.
De quebra, o time catalão se isolou na liderança, colocando pressão no Atlético de Madri, que tem três pontos a menos e terá a difícil tarefa de derrotar o Real no dérbi da capital para voltar à ponta.
No estádio Mediterraneo de Almería, Messi abriu o placar aos 21 minutos de jogo com um lindo disparo da entrada da área que parou no ângulo do goleiro Estebán, mas precisou ser substituído oito minutos depois por sentir dores na coxa direita.
"Messi sofreu uma lesão no bíceps femoral da coxa direita. Amanhã (domingo), será submetido a novos exames para avaliar a gravidade da lesão", revelou o clube catalão em sua conta da rede social Twitter.
Por conta desta lesão, o argentino pode desfalcar o Barça no duelo desta terça-feira contra o Celtic, pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.
Em função do desgaste físico acumulado nas últimas semanas, o brasileiro Neymar foi poupado. Ficou no banco de reservas e sequer entrou em campo.
Quem brilhou foi outro jogador do Brasil, o lateral Adriano, que se jogou na área para empurrar para as redes um cruzamento de Fábregas aos 6 do segundo tempo. Fábregas é o melhor 'garçom' do campeonato, com seis assistências em sete partidas.
Outro lateral brasileiro, Daniel Alves, teve uma chance de ouro de anotar o terceiro nos acréscimos, mas não caprichou na pontaria.
Mais cedo, o também brasileiro Jonas deu a vitória ao Valencia, que venceu o lanterna Rayo Vallecano por 1 a 0, pulando da oitava para a sexta posição. O ex-gremista está em grande fase, com quatro gols marcados nas últimas três partidas.