sábado, 20 de abril de 2013

Cabofriense elimina América e avança para a final da Taça Santos Dumont

América x Cabofriense (Foto: Alexandre Loureiro/LANCE!Press)

O América fez a melhor campanha da fase de classificação da Taça Santos Dumont, o primeiro turno da Série B Campeonato Carioca. Jogou em casa, com a presença de 1.600 pagantes (2.000 presentes). Precisava apenas de um empate e ostentava o melhor ataque, tinha em campo o artilheiro da competição, Allan, e estava inicto. Nada disso adiantou.

Com dois gols de Eberson, a Cabofriense venceu a partida por 2 a 0, calou o Estádio Giulitte Coutinho, em Édson Passos, e está na final do primeiro turno. Enfrentará o vencedor de Bonsucesso x Portuguesa, jogo que acontece na próxima quarta-feira, em Moça Bonita.

Três jogadores se destacaram na Cabofriense. Eberson, autor dos dois gols; Ramon, aquele mesmo, ex-Vasco, que foi o grande articulador das jogadas da equipe; e o goleiro Jefferson, que defendeu um pênalti e realizou pelo menos cinco grandes defesas.

Já do lado do América, muita decepção. A principal delas o atacante Allan. O artilheiro além de aparecer pouco, desperdiçou o pênalti que poderia ter recolocado a equipe no jogo.

Agora, o América precisa vencer a Taça Corcovado, o returno da Série B, ou terminar com a melhor campanha nos dois turnos para disputar o triangular final, que vai definir os dois que subirão para a Série A-2014 e substituir os rebaixados Olaria e Quissamã.

O primeiro tempo começou com o América buscando o ataque. Mas aos 13 minutos, um contra-ataque da Cabofriense foi fatal. Eberson recebeu e mandou para o gol de Fabio Noronha: 1 a 0 Cabofriense.
O gol desmontou o América. Dois minutos depois, Têti quase ampliou, chutando na trave. E aos 25 o time chegou ao segundo gol, quando Ramon deu assistência perfeita para Eberson finalizar.
Édson Passos recebeu 2 mil torcedores neste sábado (FOTO: Alexandre Loureiro/LANCE!Press)

Veio a etapa final e embora o América tentasse o gol a todo o custo, nada dava certo. Inspirado, o goleiro Jefferson era uma muralha e aos 25 minutos teve o seu grande momento na partida. Depois de cometer um pênalti, ele acertou o canto e defendeu a cobrança de Allan.
O América chegou a fazer um gol, bem anulado pelo árbitro (o zagueiro Roni ajeitou a bola com a mão antes de concluir para a rede). Nos minutos finais, a Cabofriense se fechou e garantiu o resultado que o coloca na final.
Para o treinador Roy, a Cabofriense deu uma aula.
- O jogo era difícil e o América, muito forte. Mas em mata-mata, vale muito ter potencial e experiência. Nosso time tinha Têti, Ramon, Leandro, Eberson, jogadores rodados. E demos uma aula de experiência - disse.
O goleiro Jefferson disse que a Cabofriense superou as desconfianças:
- Alguns não acreditavam. Assim, trabalhamos muito. Vamos festejar um pouco e depois volta todo o trabalho. Pois estaremos na final contra Portuguesa ou Bonsucesso e mais uma vez em desvantagem - disse, referindo-se ao fato do rival ter a vantagem do empate na final por ter feito a melhor campanha na fase de grupos.