quinta-feira, 21 de março de 2013

Fortaleza goleia Tiradentes e assume a ponta do Campeonato Cearense

Jogando como visitante no Estádio Alcides Santos, o Fortaleza recebeu o Tiradentes, nesta quarta-feira (20), e venceu por 3 a 0, conseguindo se recuperar da derrota no último domingo (18) no Clássico-Rei.
Vinícius e Edinho, apostas da base, entraram bem no segundo tempo da vitória do Leão do Pici (Foto: Fabiane de Paula)
O Tricolor chegou aos 12 pontos ganhos edivide a liderança do Estadual com o Icasa. O Tigre da PM permanece no 5º lugar, com 7 pontos assinalados. Na próxima rodada o Fortaleza enfrenta o Horizonte no domingo (24), às 16. Já o Tiradentes pega o Icasa, no sábado (23), também às 16h.
O jogo
O bom futebol não apareceu nos 45 minutos iniciais de Tiradentes e Fortaleza. A primeira chance de movimentar o placar surgiu apenas aos 20 minutos, quando o Tiradentes avançou pela esquerda, cruzou para a área, mas a bola, que caprichosamente desfilou em frente ao gol defendido por João Carlos, não alcançou Ribinha que, em vão, se esticou todo para tirar o zero do placar.
O único gol do primeiro tempo foi marcado por Esley. Assisinho sofreu falta no meio campo, João Henrique cobrou rápido e lançou para Esley, o volante dominou, entrou na área e finalizou com categoria para o fundo das redes.
Logo aos 5 minutos do segundo tempo, a equipe do Tiradentes teve um jogador expulso. Edinho puxava contra-ataque pra o Tricolor quando foi parado por Rafael, que minutos antes havia recebido o primeiro cartão amarelo.
Com um jogador a mais, o Leão pressionava em busca do segundo gol. Aos 12 minutos, a bola foi cruzada na área e no meio da confusão acabou tocando o travessão do goleiro Fábio Lima.
A vantagem numérica Tricolor se mostrou presente aos 27 minutos. Esley lançou para Assisinho, que cruzou para dentro da área, onde Vinícius de letra, com extrema categoria, marcou para o Fortaleza.

Ainda deu tempo para o Leão aumentar o marcador nos acréscimos. Guto cruzou para Assisinho, o atacante ganhou no corpo da zaga e tocou para trás, a bola chegou até Angelim que chutou prensado e sobrou para Fabrício, que fechou o marcador.