sábado, 2 de fevereiro de 2013

Santa Cruz vence Campinense e assume a liderança do grupo D

No estádio do Arruda, diante de 20.029 torcedores, o Santa Cruz garantiu a classificação antecipada para a próxima fase da Copa do Nordeste ao vencer o Campinense por 2 a 0 e de quebra tomar do adversário a liderança do grupo D da competição. Apesar da derrota, o Campinense também já está classificado para as quartas-de-final da competição.
O jogo foi marcado pelo clima de revanche, já que o Campinense havia vencido o Santa Cruz na primeira partida, em Campina Grande, por 3 a 0, deixando o adversário em má situação com a torcida, ainda na segunda rodada da competição. O meio-campo Renatinho e o zagueiro William Alves marcaram para o Santa Cruz. O Campinense ainda teve o lateral-esquerdo Panda expulso aos 25 minutos do segundo tempo.

renatinho santa cruz (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)As duas equipes voltam a jogar na próxima quarta-feira, pela sexta e última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste. O Santa Cruz vai a Maceió, para enfrentar o CRB, no estádio Rei Pelé, às 21h15 (horário do Recife). No mesmo horário, o Campinense recebe o Feirense, no estádio Amigão.

Renatinho o nome do primeiro tempo
O técnico coral, Marcelo Martelotte, surpreendeu na escalação ao entrar com Danilo Santos no lugar de Philco, no ataque, numa tentativa de dar mais mobilidade ao setor ofensivo tricolor. Já a Raposa entrou em campo com dois desfalques: Tiago Granja e Zé Paulo, suspensos, deram lugar a João Paulo e Ricardo Maranhão.

Apesar de já classificada para a próxima fase, a equipe paraibana não quis saber de esperar o adversário e foi pra cima do Santa nos primeiros minutos de jogo. Jeferson Maranhão teve as melhores oportunidades. Aos nove minutos, o atacante bateu forte, de fora da área, levando perigo à meta do goleiro Tiago Cardoso.  A defesa tricolor, um tanto atrapalhada, passou por alguns sustos enquanto que o ataque da cobra coral tinha dificuldades para vencer a marcação imposta pelo Campinense.
Só aos 15 minutos, o Santa Cruz conseguiu dar seu primeiro chute a gol. E foi certeiro. Tiago Costa fez o cruzamento, a bola ficou com Renatinho que se livrou de Glaybson e mandou a bomba pra rede do goleiro Pantera, marcando um a zero para o time da casa. Cinco minutos depois Renatinho fez outra tentativa, mas desta vez a bola saiu por cima.
Em desvantagem no placar, o Campinense passou a dominar as ações do jogo e teve a grande oportunidade de empate aos 38 minutos quando Panda avançou pela esquerda e cruzou. Bismarck, de cara para o gol e livre de marcação, perdeu a chance. Aos 45 minutos, o último bom momento do primeiro tempo, quando Luciano Sorriso tocou para Natan. Mas o goleiro Pantera livrou o Campinense de ir para o intervalo com uma desvantagem maior.
William Alves, do banco para a galera
O Santa voltou a campo para o segundo tempo com uma alteração na defesa: William Alves substituiu César. E o zagueiro mostrou ter estrela, porque aos 3 minutos, depois de uma cobrança de falta de Luciano Sorriso, William Alves subiu para cabecear pro gol, ampliando para o Santa Cruz. Já aos 10 minutos, por pouco o autor do segundo gol não virou vilão, quando tentou cortar uma bola na área tricolor e quase fez contra.
O Campinense, em busca de diminuir o placar, arriscou de longe, com Selmir, que havia entrado no segundo tempo. A bola passou raspando a trave de Tiago Cardoso.  Aos 26 minutos a situação ficou ainda mais difícil para o Campinense quando Panda fez falta em Danilo Santos e foi expulso de campo. Logo em seguida o tricolor teve uma grande chance de marcar mais um com Tiago Costa que mandou uma bomba em direção ao gol. A bola explodiu na trave. Com um a menos, o Santa Cruz não conseguiu se recuperar e perdeu a primeira posição do grupo, diante de um Arruda em festa.
santa cruz x campinense (Foto: Antônio Carneiro / Pernambuco Press)
Fonte: Globo Esporte