sábado, 5 de janeiro de 2013

Com gol no fim, Vasco vira e vence Botafogo-SP em estreia na Copinha

Não foi uma atuação brilhante, mas o Vasco conseguiu vencer em sua estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior, neste sábado. O time saiu atrás no marcador diante do Botafogo-SP, contou com um gol contra para empatar e virou aos 43 minutos do segundo tempo. O gol decisivo no estádio Palma Travassos foi de Marquinhos, apelidado de The Flash da Colina.
O resultado deixa o Vasco na segunda posição do Grupo K, com sede em Ribeirão Preto. Mais cedo, o Comercial bateu o Paysandu por 2 a 0 e assumiu a liderança. A próxima rodada será realizada na terça-feira: às 19h, o Botafogo enfrenta o arquirrival Leão do Norte, no clássico da cidade, e os cruz-maltinos pegam o Papão às 21h. As duas partidas serão no estádio Palma Travassos.
Marquinhos, copa São Paulo, Vasco e botafogo-SP (Foto: Célio Messias / Agência Estado)Marquinhos, o The Flash da Colina, tenta superar marcação

Defesas falham
O primeiro tempo foi marcado por falhas defensivas das duas equipes que resultaram em gols. O Botafogo marcou primeiro, aos nove minutos, com Hugo. Livre na área, ele chutou forte, sem chances para o goleiro vascaíno Jordi. A equipe carioca empatou aos 35, em um gol contra do zagueiro Jan. Na segunda etapa, o Pantera teve boas chances, criou, mas não soube finalizar e também sofreu com o desgaste físico. Aos 43, Marquinhos fez o gol da virada, recebendo passe preciso de Índio.
Mais ofensivo, o Vasco deu a impressão de que comandaria a partida e marcaria primeiro. O Botafogo-SP oferecia espaços em sua zaga, mas descobriria aos sete minutos que o sistema defensivo do adversário também não estava em um bom dia. Índio perdeu a bola em seu campo, Henrique aproveitou a bobeada, mas se atrapalhou com a bola. O goleiro Jordi impediu o gol. Dois minutos depois, o arqueiro nada pôde fazer. O meia Hugo recebeu na grande área e, sem marcação, chutou forte para abrir o placar.
Melhor no jogo, o time de Ribeirão teve nova oportunidade aos 23, com o lateral Henrique, que tentou cruzar, mas a bola foi em direção ao gol e obrigou Jordi a fazer boa defesa. O camisa 1 do Vasco apareceu novamente aos 29, em chute do atacante Caíque. No rebote, Henrique furou.
Sem conseguir ampliar o marcador, o Botafogo viu sua vantagem terminar aos 35. Índio cobrou falta, e o zagueiro Jan desviou contra o próprio gol, deixando a partida igualada em 1 a 1.
Vasco aproveita desgaste do rival
Botafogo-SP x Vasco, Copa São Paulo (Foto: João Fagiolo / Globoesporte.com)
No segundo tempo, os dois times não conseguiram manter o forte ritmo. Um pouco mais disposto, o Botafogo-SP criou boas jogadas, mas falhou nas finalizações. O maior volume de jogo logo esbarrou no desgaste físico: Assis, Raphael e Alemão saíram contundidos.
O atacante botafoguense Renílson entrou bem na partida. Em menos de dois minutos, perdeu duas boas chances de recolocar o time ribeirão-pretano na liderança do placar. Porém, o desgaste físico aumentou, e o Vasco passou a dominar o jogo.
O gol da vitória cruz-maltina saiu aos 43 minutos. Índio deixou Marquinhos livre no ataque, e ele tocou na saída de João Lucas. Batido no placar e na parte física, o time de Ribeirão sequer pressionou para empatar. Melhor para o Vasco, que iniciou a Copinha com vitória.
Fonte: Globo Esporte