terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Arsenal é ajudado pela arbitragem e empata com ameaçado Southampton

Theo Walcott encara a marcação do Southampton em empate do Arsenal Foto: Getty Images

O Arsenal segue com sua irregular campanha no Campeonato Inglês. Após agitada vitória por 7 a 3 sobre o Newcastle no Emirates na última rodada, o time londrino visitou o Southampton e ficou no empate por 1 a 1. O resultado distancia ainda mais a equipe do técnico Arsene Wenger da briga pelo título da temporada 2012/13.
O Arsenal chegou a 34 pontos e segue na quinta colocação do Inglês e vê Manchester United e Manchester City com uma vantagem maior na disputa pela liderança. Já o Southampton, que tem apenas quatro vitórias, segue na 18ª colocação, com 18 pontos, na zona de rebaixamento.
O resultado poderia ter sido ainda pior para o Arsenal, que teve atuação fraca. O Southampton abriu o placar aos 34min do primeiro tempo com Ramirez após falha na defesa da equipe visitante. Seis minutos depois veio o empate com gol contra de Do Prado. Depois do intervalo, aos 25min, o time da casa chegou a marcar com Ramirez, mas a arbitragem viu impedimento inexistente.
Na próxima rodada o Arsenal tenta a reabilitação em jogo duro. A equipe de Wenger recebe o atual campeão Manchester City em Londres, fazendo um dos jogos mais esperados da rodada. Já o Southampton visita o Aston Villa em Birmingham.