sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Em jogo emocionante, M'Gladbach para líder Bayern de Munique

Shaqiri evitou a derrota do Bayern de Munique no último jogo de 2012 pelo Campeonato Alemão Foto: Reuters

O Borussia Monchengladbach faz boa campanha no Campeonato Alemão, mas mesmo um empate conquistado contra o Bayern de Munique pode ser considerado uma surpresa. Especialmente por ser concretizado na Allianz Arena, casa do clube que lidera com folga a competição. Nesta sexta-feira, na abertura da 17ª rodada da competição, foi isso que o M’Gladbach conseguiu, em partida emocionante que terminou 1 a 1.
O resultado pode diminuir a vantagem do Bayern de Munique de 11 para 9 pontos na liderança da competição, mas não ameaça o time que tem apenas uma derrota, chegando agora ao terceiro empate, além de outras 13 vitórias. Já o Monchengladbach aparece na 7ª posição, com 25 pontos, lutando por vaga nas competições europeias, mas agora com chance de ser ultrapassado por outros quatro times ao final da rodada.
Marx abriu o placar para o Borussia Monchengladbach na Allianz Arena, em cobrança de pênalti aos 21min do primeiro tempo. No geral, o jogo se resumiu à pressão do visitante e às chances desperdiçadas, o que levava Frank Ribery e seus companheiros ao desespero. O visitante assustou em algumas oportunidades também, dando emoção à partida. O empate do Bayern veio aos 14min do segundo tempo, com gol de Shaqiri.
O Bayern de Munique só joga novamente em 2013: pega o Greuther Furth no dia 19, um sábado, às 12h30 (de Brasília), novamente na Allianz Arena. No mesmo dia e horário, o Borussia Monchengladbach pega o Hoffenheim fora de casa, na Wirsol Rhein-Neckar-Arena.