sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Com Huertas, Barcelona vence time alemão e mantém 100% na Euroliga

Barcelonafocus

Nesta quinta-feira, o Barcelona Regal conseguiu mais uma vitória na Euroliga de basquete ao derrotar o Brose Baskets Bamberg, da Alemanha, pelo placar de 86 a 66. A partida foi disputada no Stechert Aren, em Bamberg (ALE), na abertura do returno. Com o resultado positivo, o time catalão mantém a primeira posição do Grupo D, com seis triunfos, à frente do vice-líder CSKA Moscou.
A partida começou equilibrada, com o Barcelona terminando o primeiro quarto com vantagem de somente um ponto no placar (23 a 22) e indo para os vestiários vencendo por 47 a 42. Porém, na segunda metade de partida, o time visitante acelerou o ritmo e conseguiu abrir folga na lidernaça do marcador, principalmente no quarto final, quando venceu a parcial por 22 a 13 e encerrou o jogo com 86 a 66.
O brasileira Marcelinho Huertas, armador do Barcelona, teve atuação regular e saiu de quadra com sete pontos, dois rebotes e três assistências, em pouco mais de 18 minutos nos quais permaneceu jogando. "O time foi muito bem, ditando o ritmo do jogo e marcando com eficiência. Vitória importante, que mantém a equipe na liderança do grupo e com 100% de aproveitamento na Euroliga", disse Huertas.
Mickeal, com 17 pontos, e Lorbek, com 14, foram os cestinhas do Barcelona. O maior pontuador do jogo, entretanto, foi Nachbar, do Brose Baskets Bamberg, que terminou o confronto com 18 pontos e oito rebotes; Gipson também foi bem pela equipe alemã e contribuiu com 12 pontos.
O Barcelona volta a jogar neste domingo, às 9h30 (de Brasília), contra o Baloncesto Fuenlabrada, fora de casa, em duelo válido pela oitava rodada da Liga ACB. Já pela Euroliga, o próximo compromisso da equipe comandada pelo técnico Xavier Pascual é contra o Lietuvos Rytas Vilnius, da Lituânia, na quinta-feira, dia 22 de novembro, às 17h45. A partida será realizada em Barcelona (ESP).
Fonte: Gazeta Esportiva